El director técnico hondureño, Ramón Maradiaga, debutó este domingo en la victoria del Deportivo Achuapa por la mínima diferencia sobre Xelajú, que perdió el liderato del fútbol guatemalteco en la onceava jornada del torneo Apertura 2022.

Deportivo Achuapa se reencontró con la victoria este domingo al vencer por 1-0 al Xelajú en el Estadio Manuel Ariza y escaló al sexto lugar con 15 puntos en el torneo guatemalteco, al cierre de la primera vuelta.

El entrenador hondureño Ramón Maradiaga fue presentado en la previa y en el banquillo tomó su lugar por esta ocasión el asistente técnico, Hamilton López.

El único gol del juego lo anotó el centrocampista guatemalteco, Diego Ruiz, por la vía del penal al minuto 83.

Xelajú, dirigido por el guatemalteco, Amarini Villatoro, cayó a la tercera posición con 18 puntos trás la derrota.

Además, se encuentra igualado con el Municipal en el segundo lugar y un punto por debajo del líder, Cobán Imperial.

El Cobán Imperial dirigido por el mexicano Roberto Montoya cumplió venciendo el sábado en casa por 2-1 al último lugar del torneo, Santa Lucía Cotzumalguapa.

El tanto de la victoria fue del argentino Nicolas Martínez, quien llegó a siete goles en el torneo, solo uno detrás del goleador, Lucas Gómez de Antigua.

El campeón pierde de visita

Comunicaciones, actual campeón del fútbol guatemalteco, perdió este domingo en su visita al Malacateco por 4-2.

El delantero colombiano, Jhon Córdoba, marcó el gol decisivo al minuto 89 para sellar el triunfo del cuadro de Malacateco.

Malacateco suma 14 puntos en la octava posición, mismas unidades que posee el Comunicaciones en la séptima casilla.

Por su parte el Municipal se agenció una victoria por 2-0 ante el Xinabajul y alcanzó el segundo puesto con 18 puntos.

En otros partidos Antigua empató en casa por 1-1 con el Guastatoya.

La jornada fue cerrada este domingo con la victoria del Iztapa por 3-0 sobre Mixco.

Lee: Motagua lamenta la muerte de exleyenda del equipo