Las acciones comenzaron con mayor intensidad sobre el arco de Real Madrid con acciones que detuvo oportunamente el portero Thibaut Courtois, pero al minuto 36 llegó el desequilibro en el marcador.

Eduardo Camavinga se encarriló desde territorio blanco, cruzó el medio campo y a escasos metros del área de Manchester City asistió a Vinicius Jr., quien disparó de pierna derecha y envió el balón al fondo de la portería de Ederson para subir el 1-0 a favor de Real Madrid.

Luego, los visitantes intentaron emparejar el marcador, pero el tiempo no ajustó y se fueron al descanso con la ventaja mínima a favor de los locales.

Más adelante, en la segunda etapa, se vivió un partido de ida y vuelta con llegadas a las porterías de ambos equipos; Benzemá, Vinicius y Camavinga fueron los más constantes en el ataque de Real Madrid, mientras que Erling Haaland y de Bruyne llegaron en varias ocasiones al arco rival por el Manchester City.

De su interés Quitando al director no se soluciona la crisis en 'El Tórax': Nora Maradiaga

Sin embago, fueron los Sky Blues quienes al minuto 67 de tiempo corrido lograron la paridad a través de Kevin de Bruyne.

Una mala salida de Vinicius y Camavinga comprometió el balón en territorio madridista y después de una serie de toques Ilkay Gündogan dejó servido el esférico para el belga disparara a placer y subió el empate 1-1 en el marcador.

Tras el empate, Real Madrid intentó llegar en varias ocasiones al marco de Ederson, pero ninguna se concretó y el partido finalizó con empate a un gol por bando.

De este modo, los equipos llegaran en igualdad de condiciones al partido de vuelta, que se jugará en el Etihad Stadium, de Manchester, Inglaterra, el miércoles 17 de mayo a la 1:00 de la tarde, hora de Honduras.

Madrileños e ingleses necesitan de un triunfo por cualquier marcador para clasificar a la gran final de la Champions League 2023, ya que el empate en los 90 minutos enviaría la serie a tiempos extras; si luego del alargue siguieran igualados, se irían a lanzamientos desde el punto penal.

Segunda llave

Por otro lado, este miércoles se disputa la ida de la otra semifinal entre AC Milán e Inter de Milán en el estadio San Siro, de Italia.

Los Rossoneris intentarán dar el primer golpe en sus aspiraciones por obtener su octavo título de Europa, mientras que los Nerazzurris quieren llegar a su cuarta conquista continental.

Recuerde que puede disfrutar de esta edición del Clásico della Madonina a través de Telecadena 7/4 y por Deportestvc.com a partir de la 1:00 de la tarde.

Siga leyendo Jorge Messi desmiente fichaje de 'la Pulga' con equipo de Arabia Saudita