Real Madrid sufrió pero clasificó a cuartos de final de la Copa del Rey, en España, al derrotar 2-3 al Villarreal, que avizoraba dar la sorpresa pero decayó en el transcurso del partido disputado en el Estadio de la Cerámica, este jueves 19 de enero de 2023.

El Submarino Amarillo abrió temprano el marcador, a los cinco minutos de iniciado el encuentro, anotó el 1-0 con un tanto de Étienne Capoue, por asistencia de Gerard Moreno.

Los Merengues intentaron llegar a la portería defendida por Filip Jörgensen, sin embargo, fue Samuel Chukwueze, quien llegó a la meta de Thibaut Courtois a los 40 minutos para marcar el 2-0 a favor de Villarreal.

Así se fue el partido al descanso, con la ventaja para los locales, lo que anunciaba una posible sorpresa en Copa del Rey.

Remontada la estilo Real Madrid

Ya en la segunda parte, Real Madrid cambió su mentalidad y se lanzó a la ataque en busca del descuento, consiguió a los 57 minutos de tiempo corrido el 2-1 por intermedio de Vinicius Jr., en un mano a mano con el guardavallas de Villarreal.

Vea también En un partidazo, Messi, con el PSG, vence a CR7, en un duelo eterno de leyendas

Los dirigidos por "Carletto" Ancelotti no bajaron la guardia y al minuto 69 empataron el partido por 2-2, a través de Éder Militão, quien mandó al fondo de la red un balón perdido en el área chica.

De esta manera, Quique Setién no pudieron reaccionar y a los 89 minutos Dani Ceballos estableció el definitivo 2-3 a favor de Real Madrid, tras un pase filtrado de calidad mundial por parte de Marco Asensio, en una nueva remontada merengue.

Por otro lado, Real Madrid "cobró venganza" de su última derrota en LaLiga suscitada el 7 de enero de 2023 ante el mismo Villarreal por 2-1, también en el Estadio de la Cerámica.

Cuartos de final

Real Madrid se convirtió en el octavo clasificado a cuartos de final de la Copa del Rey, al estar ya clasificados Real Sociedad, Sevilla, Valencia, Athletic Bilbao, Atlético de Madrid, Osasuna y Barcelona.

El torneo de copa en España buscará un nuevo campeón en la edición 2023, ya que el Real Betis, ganador de la edición 2022 quedó eliminado en penales a manos del Osasuna.

Siga leyendo Capturan en El Negrito, Yoro a 'El Renco', presunto distribuidor de drogas de la MS-13