Los restaurantes de Tegucigalpa y San Pedro Sula podrán atender a las personas en sus instalaciones a partir del lunes 21 de septiembre, en el marco de la reapertura económica de manera gradual en Honduras, confirmaron las autoridades.

Luego de más de seis meses, los restaurantes volverán a abrir sus puertas al público, después de solo haber atendido a domicilio o autoservicio, aunque, lo harán con el 50 por ciento de su capacidad y siguiendo una serie de medidas de bioseguridad.

Medidas de bioseguridad

La Mesa Multisectorial planteó la reapertura de unos 30 restaurantes tanto en San Pedro Sula como en Tegucigalpa, con un 50 por ciento de su capacidad.

Al momento de ingresar a los restaurantes, se tomará la temperatura a las personas y se les aplicará gel antibacterial.

Las mesas tendrán un distanciamiento con otra de más de un metro, con el fin de que las personas no estén cerca y así evitar la propagación del covid.

Asimismo, en los pasillos de cada restaurante tendrá señalización para poder respetar el distanciamiento social.

En caso del menú, podría ser mostrado vía código QR para que las personas lo puedan escanear con el celular. Este tipo de medida es utilizada en la mayoría de los restaurantes del mundo.

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