El periódico estadounidense Los Ángeles Times ha destacado el restaurante "Rincón Hondureño" en el vecindario West Adams de Los Ángeles, California, como un referente de la auténtica cocina hondureña.

La propietaria, Blanca Pérez, de nacionalidad guatemalteca y residente en EE. UU., adquirió el local a una compatriota hondureña. Con fe en el potencial de la comida hondureña, Pérez ha creado un espacio que no solo ofrece delicias culinarias, sino que también rinde homenaje a algunas costumbres y símbolos patrios.

Blanca Pérez resalta los sabores de Honduras en su restaurante en Estados Unidos. Foto: Los Angeles Times

El restaurante se destaca por sus murales que exhiben paisajes de Honduras y los colores representativos azul y blanco. Además, incorpora símbolos patrios como la Guacamaya y el Escudo, creando un ambiente acogedor para compatriotas hondureños, así como para centroamericanos y norteamericanos.

El restaurante Rincón Hondureño se encuentra ubicado en el 1654 W. Adams Blvd, en Los Ángeles. Este es uno de sus pintoresco murales. Foto: Los Ángeles Times

En el menú del restaurante, los comensales pueden disfrutar de platillos auténticos como baleadas, pollo chucho, yuca con chicharro, enchiladas, tacos, sopas de res, mondongo y pollo, pupusas, entre otros.

El local tiene capacidad para atender a un máximo de 60 personas y ofrece alrededor de 45 platos, mayormente representativos de la gastronomía hondureña, así como otras opciones como la fritada de El Salvador, el revolcado de Guatemala y la chanfaina de Nicaragua.

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