Aprovechando el parón por la fecha FIFA de octubre, San Jose Earthquakes vs. Olimpia disputaron un amistoso para continuar en forma de cara a la reanudación de sus respectivas ligas.

En este emocionante choque, San Jose comenzó ganando el encuentro con un gol tempranero y, poco antes del final del primer tiempo, amplió la ventaja.

Sin embargo, Olimpia -que había mantenido el dominio del juego- anotó su primer gol en la última jugada de la primera mitad.

Luego, pocos minutos de iniciar el segundo tiempo, el Rey de Copas anotó su segundo tanto y el marcador de 2 a 2 se mantuvo hasta el final.

Minuto a minuto de San Jose Earthquakes vs. Olimpia

Minuto 90+4: Finaliza el partido. San Jose Earthquakes (2) vs. Olimpia (2).

Minuto 85: Ambos clubes han detenido los ataques; se mantienen tocando el balón.

Minuto 78: Los equipos han bajado la intensidad en los últimos minutos del encuentro.

Minuto 62: Los Albos mantienen el dominio; estuvieron cerca de anotar el tercer tanto, se salva San Jose

Minuto 51: ¡GOL DEL REY DE COPAS! Los Leones empatan el partido en el inicio del segundo tiempo. San Jose Earthquakes (2) vs. Olimpia (2).

Minuto 50: Casi un golazo desde fuera del área de los Leones, pero el arquero tapó el disparo.

Minuto 46: Arranca la segunda mitad de este emocionante encuentro.

Minuto 45+4: Fin del primer tiempo. San Jose Earthquakes (2) vs. Olimpia (1).

Minuto 45+4: Luego de una excelente jugada, los Leones anotaron su primer gol del encuentro. San Jose Earthquakes (2) vs. Olimpia (1).

Minuto 45+1: Luego de un peligroso contraataque, los Merengues recibieron el segundo tanto. San Jose Earthquakes (2) vs. Olimpia (0).

Minuto 44: ¡Cerca el Olimpia! Otro tiro más de los Leones que se va por encima del arco.

Minuto 43: San Jose se acerca al arco merengue, pero Mendoza salió bien a cortar la jugada.

Minuto 40: Otra aproximación de Olimpia que estuvo cerca del primer tanto.

Minuto 35: ¡CASI GOL! El conjunto merengue realizó una peligrosa jugada que terminó en gol, pero el árbitro no la valió porque pitó falta. Se mantiene el marcador. San Jose Earthquakes (1) vs. Olimpia (0).

Minuto 33: Luego de un largo dominio de los Leones, San Jose vuelve a acercarse al arco del Albo; consigue un tiro de esquina.

Minuto 30: Olimpia vuelve a tener otra aproximación al arco rival, pero todavía no logra empatar el encuentro.

Minuto 25: El Rey de Copas tuvo otro ataque en el que estuvo cerca de empatar, pero no lograron concretar la jugada. Se mantiene el marcador. San Jose Earthquakes (1) vs. Olimpia (0).

Minuto 21: ¡CASI GOL! Los Leones estuvieron cerca de anotar el empate tras un fuerte remate, pero el balón se fue por arriba.

Minuto 13: El conjunto merengue mantiene la posesión y domina el partido, pero no logra anotar el tanto.

Minuto 10: A través de un tiro de esquina, Olimpia estuvo cerca de anotar el empate.

Minuto 2: Gol de San José; lo gana el equipo estadounidense 1 a 0 tras un remate de Cade Cowell. San Jose Earthquakes (1) vs. Olimpia (0).

Minuto 1: Arranca este emocionante amistoso internacional.

TE PODRÍA INTERESAR: ¿Cuándo juega Honduras su próximo partido contra Cuba por la Nations League? Hora, canal y precio de los boletos

Alineaciones de San José Earthquakes vs. Olimpia

San José Earthquakes: Marcinkowski, Beason, Agren, Marie Judson, Tsakiris, Hope, Cowell, Skahan, Kikanovic.

Olimpia: José Mendoza, Jamir Maldonado, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Gabriel Araújo, Edwin Solano, José Pinto, Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

¿Cómo llegaron los equipos?

El club local se enfrentó al Rey de Copas luego de haber empatado 1 a 1 sus últimos tres partidos: frente a FC Dallas, con Minnesota United y contra Nashville SC, todos por la MLS.

Por su parte, Olimpia llegó al encuentro luego de haber conseguido dos triunfos por 1 a 0 (frente a Real España y contra Olancho FC) y un empate 1 a 1 (con Victoria) en sus últimos tres partidos, todos por la Liga Nacional.

A nivel nacional, los Leones han sido el mejor equipo del Apertura 2023, siendo el único equipo invicto al registrar nueve triunfos y tres empates en la competición.

VEA TAMBIÉN: ¡OFICIAL! David Ruiz decide a qué selección va a representar