"Yo había comido carne de puerco, como a las tres horas yo comencé a sentirme mal, me pegó mucha diarrea y mucho vómito, fui varias veces al baño", declaró Sonia Martínez, quien resultó amputada de sus piernas, brazo izquierdo y dedos de su mano derecha.

La hispana radicada en Nueva Jersey explicó que la ingesta de carne de cerdo le provocó una bacteria que casi la lleva a la tumba.

Recordó que se sintió muy mal, se cayó al suelo, quiso levantarse, pero no pudo. Rápidamente, su esposo la llevó al hospital.

"Cuando ya estaba en la habitación del hospital, ya estaba lleno de doctores, solo me dijeron 'te vamos a entubar'", relató a Primer Impacto.

Su cuadro era grave, ya que presentaba un shock séptico. Una bacteria llegó a su sangre y comenzó a liberar una serie de toxinas, lo que provocó que su presión sanguínea cayera rápidamente, explicó un experto al noticiero.

"Todos mis órganos ya se habían apagado, se me durmieron las manos y los pies", dijo Martínez.

El especialista Juan expuso que la gangrena puede ocasionarse con cualquier tipo de carne, incluyendo la de cerdo.

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