Al arrancar el segundo tiempo Carlos Pineda cometió falta dentro del área, por lo que la árbitra del partido sancionó penal, el cual fue transformado en gol por Brynjólfur Willumsson al munito 48.

Luego, 10 minutos después, al 58, Andri Guðjohnsen aprovechó un error defensivo y remató de derecha dentro del área para ampliar a 0-2 el marcador.

Tras los dos goles europeos Honduras no tuvo reacción y el resultado se mantuvo al término de los 90 minutos, con lo que La H perdió su primer amistoso de 2024.

El partido se disputó en el DRV PNK Stadium, casa del Inter Miami FC, en Fort Lauderdale, en Florida, Estados Unidos.

Este encuentro le sirvió a la Bicolor como preparación para el repechaje que disputará en marzo contra Costa Rica por un boleto a la Copa América 2024, certamen que se desarrollarán en Estados Unidos a partir del 20 de junio.

El equipo hondureño volvió a tener un encuentro desde que cayó en penales contra México (4-2) en noviembre de 2023 por la Liga de Naciones de Concacaf,

Por su parte, este fue el segundo enfrentamiento que disputó la selección europea en el año en curso, pues el pasado sábado 13 de enero derrotó 0 a 1 a Guatemala en otro amistoso.

Antes, Islandia fue derrotado 2 a 0 frente a Portugal en noviembre de 2023 por un duelo clasificatorio a la Eurocopa 2024.

TE PODRÍA INTERESAR: ¿Quién transmite Honduras vs. Islandia? Canal y dónde ver EN VIVO el partido de la Selección

Minuto a minuto del partido Honduras vs. Islandia

¿Qué se viene ahora?

Tras es de partido que terminó en derrota para Honduras contra Islandia, La H se medirá el 23 de marzo por la tarde en el Estadio Toyota, de Frisco, Texas, en EE. UU., para disputarse el último boleto a la Copa América 2024.

VEA TAMBIÉN: El Salvador vs. Inter de Miami: hora y canal para ver el partido de Messi contra La Selecta