Antes de disputarse el superclásico, la previa del encuentro sufrió un altercado luego de un enfrentamiento entre las 'barras bravas' en las afueras del Chelato Uclés, el cual dejó al menos dos heridos.

Sin embargo, los agentes de la Policía Nacional lograron controlar la situación y, pese al inconveniente, este no influyó en el inicio de este esperado partido, mismo que estuvo lleno de golazos.

El primer tanto de los Leones llegó al minuto 44 del primer tiempo tras un fuerte remate desde fuera del área de Michaell Chirinos que terminó en el ángulo del arco defendido por Jonathan Rougier.

El clásico se mantuvo con el mismo marcador pese a los ataques de ambos equipos, cuyos remates se iban desviados de los arcos rivales.

Fue hasta el minuto 89 que Gabriel Araújo le envió un pase largo a Yustin Arboleda, quien, en una gran jugada individual, se sacó a Rougier y, desde fuera del área, remató al arco, poniendo el 0 a 2 final.

Con ello, Olimpia escaló al segundo puesto del Clausura 2024 al llegar a 13 puntos, misma cantidad que tienen Marathón, Real España y Motagua, quienes se ubican, respectivamente, en el primer, tercer y cuarto lugar del torneo.

Minuto a minuto clásico Motagua vs. Olimpia

Alineaciones partido Motagua vs. Olimpia

Últimos clásicos

Para esta nueva edición del clásico, el Ciclón Azul intentó mejorar sus últimos resultados frente al Rey de Copas debido a que acumulaba 11 juegos sin ganarle al campeón del Apertura 2023.

En estos últimos 11 choques, Olimpia venció a Motagua en nueve ocasiones y empataron en otras dos ocasiones.

Tras este enfrentamiento, las Águilas llegaron a 12 partidos seguidos sin derrotar a los Leones.

VEA TAMBIÉN: Bayer Leverkusen fija nuevo récord alemán con 33 partidos seguidos sin perder