Los Canarios comenzaron presionando el partido de este domingo, donde al menos hasta los primeros 15 minutos del encuentro fueron dominantes.

Sin embargo, el Rey de Copas comenzó a mejorar su juego y, al minuto 21, llegó el primer tanto de los Leones tras una jugada iniciada por Edwin Rodríguez y rematada por Jerry Bengston.

Luego del primer gol, el club comayagüense bajó su presión; en tanto, el conjunto capitalino comenzó a dominar más el encuentro y, hasta el cierre del primer tiempo, se mantuvieron atacando a los Burritos.

En el segundo tiempo, tanto Olimpia como Génesis presionaron menos y fue hasta el minuto 90 que Brayan Moya, quien ingresó al minuto 73, anotó el segundo tanto tras un fuerte remate cruzado.

Minuto a minuto del partido Olimpia vs. Génesis

Pase a la gran final

Los Leones derrotaron 3 a 0 a los Canarios en el marcador global y lograron su pase a la gran final del Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Es así que Olimpia se enfrentará a Motagua en la superfinal del torneo, misma que se jugaría, tentativamente, entre el domingo 17 y el viernes 22 de diciembre.

TE PODRÍA INTERESAR: Copa América 2024: Conmebol oficializa calendario para fase de grupos

Alineaciones de la semifinal de vuelta Olimpia vs. Génesis

Semifinales del Apertura

Los Leones y los Canarios se enfrentaron dos días después de la semifinal de ida por la Liga 5 Estrellas, donde el Rey de Copas logró el triunfo 0 a 1 en el estadio Carlos Miranda de Comayagua con un tanto de José Mario Pinto.

Es así que el club comayagüense tenía que remontarle al conjunto capitalino para conseguir su pase a la final del Apertura 2023.

En tanto, a Olimpia le bastaba con el empate en el marcador para disputar la final del torneo.

La otra llave de las semifinales se la llevó Motagua al vencer a Marathón 3 a 4 en el marcador global.

VEA TAMBIÉN: El Motagua de Honduras lamenta la muerte de su exentrenador uruguayo Carlos Jurado