Con 9 jugadores, Marathón logró tres puntos importantes al vencer 2-1 al Honduras Progreso en el primer juego de la fecha 13 del Apertura 2021-22 de la Liga 5 Estrellas.

Ovidio Lanza y Carlos García marcaron por parte del equipo Verdolaga, mientras que Geovany Martínez puso el tanto para los Arroceros.

Cabe mencionar que Marathón sufrió la lesión de Denovan Torres a los 29 minutos y tuvo que hacer el ingreso de Harold Fonseca quien salió expulsado a los 55.

Además, sufrió la expulsión de Wilmer Crisanto a los 67 minutos lo que dejó al equipo Verde con 9 jugadores.

Lobos vs Vida

También la tarde del sábado se enfrentó en el estado de Danlí, Marcelo Tinoco, los Lobos UPN ante el Vida.

En el minuto siete el Vida estuvo cerca de abrir el marcador tras una buena jugada por la banda izquierda.

Luego en el minuto nueve Machuca Ramírez se quedó mano a mano, pero Pipo López logró salvar al Vida.

Ya casi para terminar el primer tiempo, en el minuto 33´ Gerson Argueta en dos ocasiones salvó a la UPN.

En el segundo tiempo, minuto 88´ el Vida estuvo a punto de llevarse el triunfo, pero el balón se fue por encima de Argueta.

El partido terminó 0-0 y la UPN mantiene el invicto como local y el Vida cede ventaja en el liderato.

Lea: El historial entre México y Honduras por eliminatorias mundialistas | HRN (radiohrn.hn)

Platense vs Motagua

Motagua visitó a Platense en el estadio Excélsior de Puerto Cortés. Las Águilas llegaron en buen momento tras golear al Victoria en Tegucigalpa y seguir presionando al Vida por el liderato del torneo Apertura 2021 - 2022.

El encuentro tuvo su primer gol al minuto 2’, cuando apareció Gonzalo Klusener en el arranque del partido.

Luego en el 19 Kevin López buscó su gol, pero el poste se lo vuelvió a negar. Otro intento de gol cuando César Oseguera cabeceó dentro del área y el balón se estrelló en los dos postes.

Y cuando le marcador iba por el minuto 31´ se tuvo el gol de Iván López, que aprovechó un grave error defensivo para aumentar la ventaja.

Pero en el 53 se gritó gol de Kevin López que marcó desde el punto penal y sumó ya seis goles en el Apertura.

En el 65 se gritó gol de Yerson Gutiérrez y descuenta desde el punto penal. Y en el 72´ Camellito Delgado cerca de marcar el cuarto gol de Las Águilas

Ya en el 87 salió ´gol de Héctor Aranda que metió de nuevo al partido a Los Tiburones. El partido terminó en un 2-3 con toda la ventaja para el Motagua.

Olimpia vs Real Sociedad

Olimpia llegó con sed de victoria ante el Real Sociedad, donde se vieron las caras el sábado (09.10.2021) en partido por la fecha 13 del torneo Apertura 2021-2022 de la Liga 5 Estrellas.

Albos recibieron en el Estadio Nacional al Real Sociedad para la rescisión de su contrato.

En el primer tiempo, Breyner Bonilla fue expulsado y dejó diezmado a su equipo al cierre de la primera parte.

En el 42 hubo gol del Olimpia gracias a que Jerry Bengtson remató de cabeza y adelantó a los Leones en el Nacional.

Y en el 45+3’ otro gol del Olimpia por Yustin Arboleda por la vía de los once pasos extiendió la ventaja para los Albos. En el 46 los Leones comenzaron el segundo complemento con un jugador más en la cancha, pero muy listos para la victoria como locales.

Luego al marcar el 66’ el Olimpia marcó gol de Jerry Bengtson con su doblete pareció sentenciar el pleito en el estadio Nacional.

Y se sumó otro gol para el Olimpia en el minuto 78 por Jorge Benguche.

Los Albos terminaron goleando a los Aceiteros en su visita al Estadio Nacional y el estreno de su DT con un 4-0.

Victoria vs Real España

Victoria recibeió el estadio Ceibeño en la noche del sábado (09.10.2021) al Real España llega de empatar en el clásico ante Olimpia.

Iniciando el partido y en el minuto 12 Franklin Flores puso en ventaja temprano a la Máquina en el estadio Ceibeño.

Luego del segundo comienzo en el minuto 61’ hubo gol del Real España de Omar Rosas de penal aumenta la ventaja para la Máquina ante la Jaiba Brava.

La Máquina venció cómodamente a una adormecida Jaiba Brava en en Estadio Ceibeño con 0-2.

Lea: Mexicanos buscarán que el estadio Azteca pese ante La H; los boletos están al 2x1 | HRN (radiohrn.hn)