Mediante una buena alimentación el ser humano puede gozar de un sistema inmune más fuerte que permita hacerle frente al covid-19 y otras enfermedades, según múltiples estudios científicos.

Los resultados de diversos estudios muestran que una dieta variada y saludable así como el consumo de probióticos de forma regular contribuyen al buen funcionamiento de las defensas.

Recientemente, el portal Alimente publicó un estudio, que demuestra que una dieta equilibrada refuerza el sistema inmunológico.

En el análisis se establece que "el consumo regular de lácteos fermentados como yogur o kéfir contribuye a aumentar las defensas inmunológicas".

Además, una dieta baja en grasas también favorece la salud del sistema inmunitario, por lo que conviene incluir en la dieta pescado azul, frutos secos, aceite de oliva, girasol, soja y linaza.  

Hay estudios que demuestran que quienes toman estos alimentos de forma regular presentan un mejor estado del sistema inmunitario, además de una mayor resistencia a intoxicaciones alimentarias.

Te presentamos la lista

Cítricos

La mayoría de las personas recurren a la vitamina C después de haberse resfriado. El motivo: ayuda a fortalecer tu sistema inmunológico.

Se cree que la vitamina C aumenta la producción de glóbulos blancos, claves para combatir las infecciones.

Las frutas cítricas populares son: naranjas, mandarinas, limones, limas, mango, entre otras.

Pimientos

Los pimientos rojos contienen el doble de vitamina C que los cítricos. También son una fuente abundante de betacaroteno.

Además de estimular su sistema inmunológico, la vitamina C puede ayudar a mantener una piel sana.

Ajos y cebollas

Ambos tienen un componente antiviral y antibacteriano que nos protege de contraer infecciones.

Incrementan las defensas, sino que también mejoran nuestra respuesta frente a virus y bacterias y favorecen el proceso de curación.

Jenjibre

Está raíz de la cocina asiática por sus grandes propiedades. Además de ayudar al sistema digestivo y circulatorio, el jengibre también combate los virus y bacterias dañinos, ya que es rico en nutrientes como el potasio, la niaciana y la vitamina C.

El Jenjibre funciona como expectorantes, antitusivas y antiinflamatorias, lo que nos puede ayudar a combatir varios de los síntomas de la gripe o el resfriado.

Vea: ¡Atención! Cinco alimentos que pueden debilitar nuestro sistema inmune, frente al covid-19, según estudio