El FC Barcelona clasificó a la gran final de la Supercopa de España al vencer al Real Betis en penales por 4-2 tras empatar 2-2 en 120 minutos de juego de la semifinal del torneo este jueves 12 de enero de 2023 en el King Fahd Stadium, de Riad, Arabia Saudita.

El conjunto de Xavi Hernández comenzó ganando el encuentro a los 40 minutos con anotación de Robert Lewandowski para irse al descanso con el 1-0 a favor.

En el segundo tiempo, Real Betis fue con todo al ataque y al minuto 77 estableció el empate 1-1 con gol de Nabil Fekir tras pase de Luiz Enrique.

Posteriormente Lewandowski anotó un gol que los adelantaba en el marcador, pero fue anulado por mano en el área por parte de Ansu Fati.

Con el empate al final de los 90 minutos, se fueron a tiempos extras y al minuto 93 Ansu Fati adelantó al Barcelona 2-1.

Relacionado Real Madrid clasifica a la gran final de la Supercopa de España

No obstante, a los 101 minutos de tiempo corrido Luiz Enrique volvió a asistir a un compañero, esta vez a Loren Mor´ón, para establecer el definitivo 2-2.

Tanda fatídica

Al persistir el empate, el partido se fue a penales y los de Cataluña vencieron 4-2 a los dirigidos por Manuel Pellegrini.

Pedri, Ansu Fati, Franck Kessie y Robert Lewandowski anotaron para el Barça, mientras que por el Betis anotaron Wilian José y Loren Morón, pero fallaron Juanmi Jiménez y William Carvalho.

De esta manera, el cuadro catalán enfrentará a Real Madrid en la final de la Supercopa, que se disputará el domingo 15 de enero en el King Fahd Stadium, de Riad.

Siga leyendo 'Los güirros ganan L 6 mil a la semana': Hallan libreta de banda 'M1' que detalla cómo se reparten extorsión