El Boavista, equipo de los hondureños Alberth Elis y Jorge Benguché, y el Nacional, de Bryan Róchez, tuvieron actividad durante la fecha 26 de la Primeira Liga de Portugal. El primero empató y el segundo perdió.

Boavista 3-3 Rio Ave

El Boavista recibió a Rio Ave el sábado (10.04.2021) en el estadio do Bessa Século XXI de Oporto.

Las Panteras iniciaron ganando al minuto 3 con gol de Yusupha Njie, quien fue asistido por Alberth Elis.

El partido terminó con empate de 3-3, las demás anotaciones del Boavista llegaron por medio de Njie -nuevamente con asistencia de Elis-, al 13, y Ronan con un autogol en el 82. Por parte de Rio Ave convirtieron Gelson Dala (10'), Carlos Mané (70') y Fábio Coentrão (90+3').

Para el partido no fue convocado Jorge Benguché, quien continúa recuperándose de la covid-19 luego que contrajo la enfermedad durante la gira de la Selección de Honduras en Bielorrusia y Grecia.

Con el empate, Boavista sumó 25 y puntos y se coloca en el puesto 15 de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, recibirán a Paços de Ferreira el viernes (16.04.2021).

Santa Clara 5-1 Nacional

Por otra parte, el Nacional de Bryan Róchez sucumbió con una goleada de 5-1 en su visita al Santa Clara el domingo (11.04.2021).

El delantero hondureño ingresó de titular y erró un penal en el minuto 54. Su entrenador, Manuel Machado, lo sacó del partido al 62 e hizo ingresar al colombiano Brayan Riascos.

Mikel Villanueva (4'), Rui Costa (35' y 47'), Carlos Carvalho (79') y André Alves (90+6') fueron los autores de los cinco goles con que Santa Clara goleó y hundió al club Albinegro. Por Nacional anotó Rui Correia al 66.

La derrota dejó a Nacional en el último lugar con 21 puntos y seriamente comprometido con el descenso. El sábado (17.04.2021), durante la fecha 27, recibirán una dura visita contra el Oporto, que actualmente marcha en la segunda posición y pelea con el Sporting de Lisboa el título.

Te podría interesar: Con el regreso del Choco Lozano, el Cádiz ganó en su visita al Getafe por LaLiga