Así como lo hizo el Arsenal ante el Porto ayer, este miércoles Atlético de Madrid remontó la serie ante Inter de Milán y lo derrotó en la tanda de penales para clasificarse a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El juego de ida culminó con el 0-1 a favor de los Nerazzurris, pero la vuelta finalizó con marcador de 2-1 a favor de loa Colchoneros en el Estadio Cívitas Metropolitano, de España.

Federico Dimarco abrió la cuenta para los visitantes al minuto 33 de juego al recibir un pase dentro del área y rematar de derecha para vencer a Jan Oblak. Era el 0-1 en el partido y el 0-2 en el global.

Parecía que el Inter clasificaba, pero el Atleti reaccionó rápidamente al minuto 35 por medio de Antoine Griezmann, quien aprovechó un error defensivo de los italianos y con suave remate de zurda marcó en la portería de Yann Sommer. Marcaba ya el 1-1 y rebajaba el global a 1-2.

Ya en el segundo tiempo el marcador siguió su curso con la ventaja acumulada para los italianos, pero al minuto 87 llegó Memphis Depay a rematar de derecha dentro del área tras recibir un pase filtrado de Álvaro Morata para marcar el 2-1 en el partido.

Relacionado Champions League: Barcelona vuelve a cuartos de final y Arsenal remonta la serie ante Porto

Con el empate 2-2 en el acumulado, el duelo se fue tiempos extra, en los que no se hicieron daño, por lo que se fueron a la fatídica tanda de penales.

En dicha instancia fue más efectivo el Atlético de Madrid (3): anotaron sus penales Ángel Correa, Rodrigo Riquelme y Memphis Depay, pese al fallo de Saúl Ñíguez. Entretanto, para el Inter (2) marcaron Francesco Acerbi y Hakan Çalhanoğlu, pero fallaron inesperadamente Davy Klaassen, Alexis Sánchez y Lautaro Martínez.

Es así que contra los pronósticos, Atlético de Madrid clasificó a los cuartos de final de la Champions League 2024

Otro alemán a la fiesta

En el otro cruce faltante, Borussia Dortmund también obtuvo su ansiado boleto a cuartos de final de la Champions League al derrotar por 2-0 al PSV Eindhoven en el Signal Iduna Park, de Alemania.

La ida finalizó con empate 1-1, por lo que ambos equipos llegaban obligados a ganar, lo cual entendió bien el cuadro Aurinegro, pues al minuto 3 de juego llegó Jadon Sancho a abrir la cuenta al rematar un balón a ras de pasto tras una serie de rebotes frente al área.

De su interés ¡Oficial! Anuncian convocatoria de la selección de Honduras para repechaje ante Costa Rica

El inglés desequilibraba la serie para los alemanes y con el 2-1 en el global siguió el transcurso del partido, pero cuando parecía que todo terminaba como empezó, llegó el legendario de Dortmund, Marco Reus, marcó el segundo gol del partido al minuto 90+5 al aprovechar una desconcentración de la defensa neerlandesa.

De este modo, Borussia Dortmund clasificó a cuartos de final de la Champions League con un acumulado de 3-1.

Los clasificados a la fiesta grande

Con los últimos dos boletos a cuartos de final ya ganados, se completaron los ocho clasificados a dicha instancia, entre quienes destacan: