El primer tiempo del partido finalizó con empate sin goles, pero en el segundo tiempo, al minuto 60 de tiempo corrido, Pedri le dio una formidable asistencia a Robert Lewandowski, quien se acomodó dentro del área y remató de derecha para vencer al arquero Alex Meret y poner el 0-1 en el marcador.

Así transcurrió el partido hasta el minuto 75, cuando Zambo Anguissa le mandó un pase filtrado a Victor Osimhen, quien dio media vuelta casi sobre el punto penal y con suave remate a ras de césped venció a Mar ter Stegen y empató 1-1 el duelo para los napolitanos.

Así terminó el partido, con empate a un gol, por lo que en la vuelta, que se jugará en el estadio Lluis Company, de Montjuic, España, el martes 12 de marzo, ambos equipos saldrán obligados a ganar el partido para clasificar a cuartos de final de la Champions League, pues el empate mandaría el cruce a tiempos extra o a penales, si persiste el empate.

En el otro duelo de la jornada en Champions League, Porto, campeón del torneo hace 20 años, dio la sorpresa al vencer por 1-0 al Arsenal, de Inglaterra, en el Estadio do Dragão, de Portugal.

Wenderson Galeno, al minuto 90+4, casi para finalizar las acciones, anotó el mejor gol de la jornada luego de acercarse peligrosamente al área de loso Gunners y rematar de derecha para marcar el primer y único gol del partido.

Con este resultado, Arsenal está obligado a vencer por dos goles de diferencia a Porto en la vuelta, que se jugará en el Emirates Stadium, el 12 de marzo, para clasificar directamente a cuartos de final.

En cambio, al Porto le basta un triunfo o un empate por cualquier resultado par dejar al borde del camino a los ingleses, mientra que si pierden por un gol de diferencia, el partido se iría a tiempos extras o a penales, si la igualdad global se prolonga.

Otros resultados

Con estos dos partidos se completaron los partidos de ida de octavos de final de la Champions League, en los que se dieron, además, los siguientes resultados:

Copenhague 1 - Manchester City 3

RB Leipzig 0 - Real Madrid 1

París Saint Germain (PSG) 2 - Real Sociedad 0

Lazio 1 - Bayern Múnich 0

Inter de Milán 1 - Atlético de Madrid 0

PSV Eindhoven 1 - Borussia Dortmund 1

Relacionado Inter de Milán da el golpe contra el Atlético; Borussia Dortmund y PSV no pasan del empate

Entretanto, los partidos de vuelta se disputarán en marzo de la siguiente manera:

Bayern Múnich vs. Lazio | Estadio Allianz Arena, Alemania | martes 5 de marzo, 2:00 p. m. (hora de Honduras)

Real Sociedad vs. París Saint Germain (PSG) | Estadio Reale Arena, España | martes 5 de marzo, 2:00 p. m.

Real Madrid vs. RB Leipzig | Estadio Santiago Bernabéu, España | miércoles 6 de marzo, 2:00 p. m.

Manchester City vs. Copenhague | Etihan Stadium, Inglaterra | miércoles 6 de marzo, 2:00 p. m.

Arsenal vs. Porto | Emirate Stadium, Inglaterra | martes 12 de marzo, 2:00 p. m.

Barcelona vs. Napoli | Estadi Lluis Company, España | martes 12 de marzo, 2:00 p. m.

Borussia Dortmund vs. PSV Eindhoven | Signal Iduna Park, Alemania | miércoles 13 de marzo, 2:00 p. m.

Atlético de Madrid vs. Inter de Milán | Estadio Cívitas Metropolitano, España | miércoles 13 de marzo, 2:00 p. m.

Siga leyendo Marathón sigue en la cima, Olimpia no puede contra Olancho y el Génesis hunde al Vida