Entre los juegos más destacados del inicio de la jornada 6 de la Champions League figura el que Real Madrid ganó por 2-3 contra el Union Berlin, en el Estadio Olímpico, de la capital de Alemania.

El 14 veces campeón de Europa comenzó padeciendo en el partido luego de que al minuto 45 Luka Modric falló un lanzamiento penal y un minuto después Kevin Volland se enfiló contra el arco de Kepa Arrizabalaga para marcar el primer gol del partido para el Union Berlin.

Así, con la ventaja teutona, se fueron al descanso, pero al minuto 61 de tiempo corrido Joselu Mato recibió un centro de Rodrygo desde la derecha y de cabeza venció la portería de Frederik Rønnow para empatar 1-1 el duelo.

12 minutos después, al 72, nuevamente Joselu se hizo presente en el marcador, tamién de cabeza, pero esta vez tras recibir un centro desde la banda izquierda y ya era el 1-2.

Sin embargo, al minuto 85 de juego Alex Král, con fuerte remate desde fuera del área, venció a Kepa y empataba el encuentro para el Unión Berlin.

Vea también ¿Cuándo es la final del Olimpia vs. Motagua? Fecha y hora de la ida y vuelta de la finalísima

No obstante, el cuadro alemán no contaba con que al minuto 89 llegaría Dani Ceballos con un suave remate de derecha dentro del área para establecer el definitivo 2-3 a favor de Real Madrid, que alcanzó su marca perfecta de seis triunfos y 18 puntos.

Por otro lado, el equipo oque sigue sufriendo es el Manchester United, de Inglaterra, que recibió la visita de Bayern Múnich en el estadio Old Trafford y cayó por 0-1, con lo que quedó eliminado de Champions League y de Europa League al quedar en último lugar de su grupo.

El partido estuvo parejo en el marcador hasta el minuto 70, cuando Kingsley Coman aprovechó un error defensivo de los Red Devils para enfilarse contra a portería y vencer a Andreé Onana para marcar el único gol del partido.

Otro equipo al que le tocó despedirse en fase de grupos de la Champions League fue el Sevilla, de España, que venía de ser campeón de la última edición de la Europa League, torneo al que tampoco pudo clasificar.

De su interés Sin participación de hondureños, ya se conocen clasificados a la Concacaf Champions Cup 2024

Sevilla cayó por 2-1 ante el Lens, de Francia. Przemyslaw Frankowski abrió la cuenta para los galos a través de lanzamiento penal al minuto 63 de partido, pero al minuto 79 Sergio Ramos descontó para los sevillanos.

Sin embargo, al minuto 90+6, cuando parecía que se repartirían los puntos, llegó Angelo Fulgini a encarar la defensa y el portero españoles y con suave remate de zurda estableció el 2-1 definitivo.

Otros resultados

• PSV 1 - Arsenal 1
  • RB Salzburg 1 - Benfica 3
  • Napoli 2 - Braga 0
  • Inter de Milán 0 - Real Sociedad 0
  • Copenhague 1 - Galatasaray 0

De este modo, ya están clasificados a octavos de final Bayern Múnich, Copenhague, Arsenal, PSV, Real Madrid, Napoli, Real Sociedad e Inter de Milán.

Complemento de la jornada

La fase de grupos de la edición 2023-2024 de la Champions League terminará este miércoles con los siguientes partidos, en los que se conocerán a lo restantes ocho clasificados a octavos de final:

• RB Leipzig vs. Young Boys | 11:45 a. m. | Red Bull Arena - Leipzig, Alemania
  • Estrella Roja vs. Manchester City | 11:45 a. m. | Estadio Estrella Roja, Serbia
  • Antwerp vs. Barcelona | 1:00 p. m. | Bosuilstadion, Bélgica
  • Porto vs. Shakhtar | 1:00 p. m. | Estadio Dragão, Portugal
  • Celtic vs. Feyenoord | 1:00 p. m. | Celtic Park, Escocia
  • Borussia Dortmund vs. PSG | 1:00 p. m. | Signal Iduna Park, Alemania
  • Atlético de Madrid vs. Lazio | 1:00 p. m. | Estadio Cívitas Metropolitano
  • Newscastle vs AC Milán | 1:00 p. m. | St James' Park, Inglaterra

Siga leyendo Messi y Cristiano se enfrentarán el 1 de febrero en amistoso entre Inter Miami y Al Nassr