En uno de los duelos más esperados en la primera jornada de la Champions League, Real Madrid sufrió para derrotar al Unión Berlin, de Alemania, por 1-0 en el Estadio Santiago Bernabéu, de España.

Federico Valverde remató desde fuera del área alemana en el minuto 90+4, pero el balón se estrelló en la defensa del Union Berlin y fue Jude Bellingham quien aprovechó la confusión de los teutones y empujó el esférico para anotar el único tanto del partido.

Real Madrid, así, obtuvo agónicamente sus primeros tres puntos en Champions League esta temporada.

Partidazo en Alemania

La jornada 1 de Champions League también vio luz en el Allianz Arena, de Alemania, donde el Bayern Múnich derrotó por 4-3 al Manchester United, de Inglaterra.

Leroy Sané, con remate desde afuera del área inglesa, estableció el 1-0 al minuto 28 de partido, pero al 32 llegó Serge Gnabry recibió un pase desde la derecha dentro del área y de zurda mandó el balón al fondo de la red. Ya era 2-0 antes del descanso.

Al regreso del medio tiempo, al minuto 49 de tiempo corrido, Rasmus Hojlund remató y mandó una carambola desde el manchón penal para descontar el marcador, pero la ventaja para los Bávaros se amplió a 3-1 al minuto 53 por medio de Harry Kane desde lanzamiento penal.

El juego siguió su curso y al minuto 88 Casemiro, en una jugada confusa, desde el suelo remató suevamente con su pie derecho para establecer el 3-2 en el marcador.

Cuando parecía que así terminaba el encuentro cumbre de la primera jornada de Champions League, Mathys Tel, al 90+2 recibió un balón desde el medio campo, controló y de derecha remató para marcar el 4-2.

Sin embargo, al 90+5 nuevamente Casemiro remató de cabeza un centro de Bruno Fernandes para establecer el 4-3 definitivo.

Un punto de oro

En otro partido, el vigente subcampeón de la Champions League, Inter de Milán, rescató un punto en su visita al Reale Arena, de España, ante Real Sociedad.

Brais Méndez abrió el marcador apenas al minuto 4 de juego, cuando le robó el balón frente a la media luna y con un zurdazo venció la portería italiana. Era un tempranero 1-0.

Pese a ello, el Inter de Milán no se dio por vencido y fue al minuto 87, casi al final del partido, cuando Lautaro Martínez conectó un pase a ras de césped y de zurda venció el arco de Real Sociedad para establecer el definitivo empate 1-1.

Otros partidos

La primera fecha del torneo europeo finalizó con otros cinco partidos con los siguientes resultados: