El encuentro se realizó la noche del domingo 9 de julio en el TQL Stadium de Cincinnati y empataron 2-2 en tiempos extras y en los penales Estados Unidos ganó 3-2.

Fue considerado como el mejor partido de los cuatros antes disputados en los cuartos de final de la Copa Oro de 2023.

Lea: Jamaica venció 1-0 a Guatemala y se clasificó a las semifinales de la Copa Oro 2023 ¿A quién enfrentará?

Últimos minutos

El partido entre los dos combinados norteamericanos fue muy cerrado y el primer tiempo reglamentario lo terminaron sin goles.

Una interminable ida y vuelta y el ataque de los estadounidenses en los últimos minutos del complemento les permitió abrir el marcador al minuto 88 con un gol de Brandon Vásquez que hizo soñar a la afición de las barras y las estrellas.

Cinco minutos después, en el tiempo adicional, los de la hoja de maple anotaron el gol de la paridad gracias a Vitória desde el punto penal.

Fue así como se fueron al tiempo de alargue. Los canadienses no desaprovecharon ni un segundo y luego de tanto insistir en el arco defendido por Turner lograron el 2-1, con la anotación de Jacob Shafferlburg.

Pero, un autogol de Kennedy apagó el sueño de los canadienses y permitió el empate que los llevaría a la tanda de penales donde quedaron eliminados del torneo.

Pie izquierdo

Los canadienses aún tenían una posibilidad de enfrentar a Panamá en las semifinales, pero comenzaron con el pie izquierdo al perder el primer penal, el mismo que anotó en tiempo reglamentario, Steven Vitoria, pasó de héroe a villano.

El primer penal para los estadounidenses también fue errado; Brandon Vásquez desaprovechó la ventaja inicial que les había dado Canadá.

Los canadienses continuaron con su 'mala suerte' y fallaron el segundo penal, Frase no pudo anotar.

Por su parte, Estados Unidos no se equivocó nuevamente y Cowell anotó el 1-0. Canadá anotó el tercer penal y empato; Miller ilusionaba a los canadienses.

El tercer penal anotado llegó para Estados Unidos, Busio puso el 2-1; Canadá también anotó, Rusell puso el 2-2.

Los 'gringos' anotaron el penal decisivo, Ferreira fue el encargado de mecer nuevamente las redes para el 3-2; finalmente, los canadienses volvieron a perder, Brym sepultó el sueño de las 'semis'.

Estados Unidos enfrentará a Panamá en la otra llave de semifinales el miércoles 12 de julio a las 5:30 de la tarde.

Horas antes, Jamaica ganó el tercer boleto a semifinales, luego de ganar 1-0 a Guatemala y enfrentará a México en las semifinales el mismo miércoles a las 8:00 de la noche.

Además: PSG comienza gira de fogueos en Japón ¿Sin Mbappé?