Honduras comenzó perdiendo el encuentro muy temprano, cuando al minuto 7 Moustafa Tarek Mashal envió un centro desde la banda izquierda para que Tameem Al Abdullah rematara de cabeza para vencer al portero Edrick Menjívar.

Más adelante, 'La H' tuvo algunas aproximaciones en la portería asiática, pero sin tener precisión al momento de definir en el arco defendido por Meshaal Barsham.

Al minuto 36 del partidio Qatar respondió a las aproximaciones de Honduras con un tiro libre desde la izquierda, pero Jerry Bengtson, que se sumó a la defensa, detuvo el disparo qatarí.

Más adelante, al 41, Alberth Elis se encarriló por la banda derecha hacia el terreno de Qatar, pero el pase filtrado que envió no encontró receptor y se perdió la sorpresa.

Sin embargo, el marcador no se movió hacia ningún lado y el duelo se fue al descanso con el 1-0 a favor de Qatar sobre Honduras.

Relacionado Honduras empata 'in extremis' ante Jamaica en Juegos Centroamericanos 2023

La escuadra catracha venía de perder castroficamente por 4-0 en la jornada inaugural contra México en duelo disputado en el Estadio NRG, de Houston, Texas, por lo que en el segundo tiempo ante Qatar buscaba mantener vivas sus aspiraciones de avanzar a la siguiente ronda del torneo.

Ya en el segundo tiempo, Honduras continuó con las llegadas a la portería de Qatar y al minuto 48 Alberth Elis desbordó por derecha para enviar un centro a Rubilio Castillo -que entró por Alexander López-, pero la defensa asiática contuvo el ataque catracho.

Diego Vázquez movió sus filas nuevamente y al minuto 54 envió a la cancha a Jorge Álvarez en sustitución de Bryan Acosta.

Luego, la escuadra centroamericana tuvo un tiro libre, mismo que salió desviado del arco qatarí.

Tres minutos después, al 57, Honduras obtuvo un tiro de esquina y, al cobrarlo, Rubilio Castillo disparó y el balón fue desviado a un nuevo lanzamiento de esquina.

Tras el nuevo cobro, Jerry Bengtson tuvo la oportunidad al golpear el balón de cabeza, pero este salió desviado por la línea final y el juego seguía 1-0 a favor de Qatar.

No obstante, al minuto 66 Qatar se encimó sobre la portería de Menjívar, pero Marcelo Santos envió el balón al tiro de esquina y luego del cobro del mismo los asiáticos reclamaron penal por una mano involuntaria de Jerry Bengtson en defensa.

El árbitro del encuentro no consideró el reclamo y el partido seguía con la ventaja mínima para Qatar sobre Honduras.

Más adelante, al minuto 80 José Mario Pinto tuvo la oportunidad de empatar el encuentro al encarar a la defensa de Qatar luego de rebicir un pase de parte de Rubilio Castillo, pero el balón fue interceptado por la defensa.

Honduras siguió dominando el encuentro sobre el medio campo de Qatar, pero no encontraba la manera de romper el cerrojo defensivo del rival.

¡Gol de Honduras! Al minuto 90+6 Alberth Elis estableció el empate 1-1 a favor de Honduras luego de elevar el balón sobre el portero de Qatar.

El jugador hondureño quedó lesionado al impactar contra un defensor qatarí, pero 'La H' celebró el tanto que representó un punto de oro al final del partido.

De este modo, Honduras mantiene vivas sus esperanzas por clasificar a cuartos de final, para lo cual tiene la obligación de ganarle a Haití en la última jornada y esperar a la combinación de resultados y diferencia de goles para avanzar a cuartos de final.

Honduras y Haití se medirán el próximo domingo 2 de julio en el Bank of America Stadium, de Charlotte, a partir de las 7:00 de la noche, hora de Honduras.