La cantidad de minutos agregada por el referí también ha sido controversial debido a que el tanto del empate entre México vs. Honduras cayó un minuto después del tiempo añadido por el árbitro.

En el minuto 11 del tiempo añadido, un minuto después de lo que agregó inicialmente Iván Barton, Edson Álvarez empató el partido entre México y Honduras, y puso el global 2 a 2, por lo que fueron a tiempo extra.

Ante ello, Erika Williams, presentadora de Las Dueñas del Balón, de TSi, calificó la decisión del referí salvadoreña como "penosa".

Por su parte, Copán Álvarez, periodista de Telemundo Deportes, señaló que el "arbitraje de la Concacaf siempre defendiendo sus intereses".

Además, Tanya Rodríguez, presentadora de Las Dueñas del Balón, de TSi, también dudó de la cantidad de minutos añadidos por el árbitro salvadorense, finalizando que "mejor jugá vos, Barton".

TE PODRÍA INTERESAR: Faitelson defiende el triunfo de México ante Honduras, las redes explotan y dicen que hubo robo en el Azteca

Del mismo modo, Óscar Funes, periodista de Tigo Sports, también se refirió a la cantidad de minutos agregados por el referí salvadoreño, calificando su decisión como "una locura".

Por otro lado, Limber Pérez, periodista de HRN, expresó que Iván Barton es un "ladrón" y un "delincuente".

El periodista independiente, Carlos Zúñiga, señaló que Iván Barton es un "árbitro delincuente".

Juan Carlos Pineda, director de Fútbol a Fondo, de Televicentro, recordó cómo se dio el partido México vs. Honduras: "45+6+45+9+2+15+2+15+1= 140 minutos +Penales+VAR".

En ese sentido, Pineda señaló que es una "misión cumplida" para Iván Barton.

Arbitraje de Honduras vs. México: prensa internacional

Con respecto al arbitraje de México vs. Honduras, Fernando Palomo, de ESPN, con un sutil mensaje, señaló que El Tri "tenía que entrar a la Copa América".

Andrés Cantor, relator de Telemundo, destacó que en el partido hubo "11 de agregado hasta que cayó el segundo de México",

Por su parte, Ivan Kasanzew, periodista argentino, calificó la decisión del árbitro Iván Barton como una "vergüenza"; incluso, sugirió que "Honduras debería retirarse del campo".

El periodista nacido en Estado Unidos -con origen hondureño-, Nico Cantor, señaló que la decisión arbitral fue "una grosera exageración que termina en un empate injusto para los catrachos que hicieron todo lo posible para evitar el 2do".

VEA TAMBIÉN: Así fue el gol con el que México empató a Honduras después del tiempo añadido