El partido de vuelta por la Concacaf Nations League entre México vs. Honduras terminó en polémica: la prensa nacional e internacional señala que hubo robo en el estadio Azteca, recinto donde se llevó a cabo el encuentro.

Lo anterior por los casi 20 minutos que añadió el árbitro salvadoreño, Iván Barton, en el encuentro, decisión que fue defendida por el polémico periodista mexicano, David Faitelson.

"Es evidente la impotencia hondureña de verse alcanzado en el último segundo", comenzó expresando Faitelson en su cuenta de X (antes Twitter).

Faitelson finalizó señalando que "no hay foul, no hay tiempo de más y no hay robo".

TE PODRÍA INTERESAR: Honduras vs. México arbitraje: así reaccionó la prensa por los 18 minutos añadidos por Iván Barton

¿Robo en el Azteca?

Horas antes del partido, el mismo David Faitelson sugirió que, pese a lo que hiciera Honduras, México iba a conseguir la remontada con ayuda de Concacaf.

Incluso, meses atrás, en julio del año en curso, David expresó en X que "es evidente que, si no puede México por sí mismo, la Concacaf se encargará de que pueda".

Reacción en redes sociales

En redes sociales, la prensa nacional e internacional se expresó sobre el arbitraje del partido de México vs. Honduras, manifestando que hubo un robo en el estadio Azteca.

Diversas figuras, entre ellas Isabel Zambrano, Erika Williams, Copán Álvarez, Limber Pérez, Juan Carlos Pineda, Ivan Kasanzew y Fernando Palomo, dudaron de las decisiones del árbitro salvadoreño, Iván Barton, sobre todo por los 18 minutos que añadió el referí.

Cabe resaltar que el gol del empate de México cayó al minuto 10 de añadido de la segunda mitad, un minuto después del tiempo que había dado inicialmente el juez central.

Partido de México vs. Honduras

México y Honduras disputaron el partido de vuelta por los cuartos de final de la Concacaf Nations League la noche del martes 21 de noviembre en el estadio Azteca.

En el encuentro, La H mantenía la ventaja en el global, pues ganó 2 a 0 en el estadio Nacional Chelato Uclés,

Sin embargo, en el partido de vuelta, con polémica incluida, El Tri empató el global, por lo que se fueron a prórroga.

Luego de que ninguno de los conjuntos anotara un gol en la prórroga, los aztecas y los catrachos se fueron a penales, donde México ganó 4 a 2.

VEA TAMBIÉN: Así fue el gol con el que México empató a Honduras después del tiempo añadido