Las selecciones de Honduras y México empataron 0-0 el sábado (12.06.2021) en un partido amistoso disputado en el Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia, Estados Unidos.

Ante un estadio repleto, La H intentó tomar la iniciativa en el inicio del juego. En el minuto 10, Jorge Benguché se metió en el área rival y pateó un balón que el portero Rodolfo Cota envió al tiro de esquina.

Unos minutos después, fue el mexicano Orbelín Pineda quien desperdició un mano a mano con Luis López, tras disparar desviado.

Al 28 llegó la acción más clara de los Aztecas en la primera parte. El extremo del Oporto, Jesús Manuel Corona, disparó contra el arco hondureño pero la pelota se estrelló en el poste.

Cerca del final de los 45 minutos iniciales, Jorge Benguché se atrevió a disparar desde media distancia, pero en el fondo apareció de nueva cuenta Rodolfo Cota para enviar el esférico al córner.

Iniciado el complemento, Oswaldo Rodríguez y Luis López protagonizaron una accidentada acción. Ambos recibieron asistencia médica y López, incluso, salió de la cancha.

En su reemplazo entró Álex Güity, el portero que brilló con la selección olímpica en el Preolímpico de Guadalajara y que cumplió con la tarea de mantener en cero la portería en los últimos 30 minutos del encuentro.

La segunda parte tuvo menos acciones de peligro. Por Honduras, un par de disparos de Edwin Rodríguez, y por México algunas aproximaciones, la más cercana de Uriel Antuna en el agregado, fue todo lo que se generó en ataque.

Tanto Honduras como México estarán presentes en la Copa Oro 2021, que se disputará en Estados Unidos entre el 10 de julio y el 1 de agosto.

Alineaciones

0 - México: 4. Edson Álvarez, 5. Luis Romo, 7. Orbelín Pineda, 8. Jorge Sánchez, 11. Alan Pulido, 12. Rodolfo Cota, 15. Héctor Moreno, 17. Jesús Manuel Corona, 24. Gerardo Arteaga, 28. Carlos Rodríguez, 31. Oswaldo Rodríguez. DT: Gerardo Martino

0 - Honduras: 2. Kevin Álvarez, 3. Maynor Figueroa, 4. Marcelo Pereira, 6. Bryan Acosta, 8. Edwin Rodríguez, 10. Alexander López, 12. Jorge Benguché, 19. Walter Martínez, 20. Deybi Flores, 22. Luis López, 23. Diego Rodríguez. DT: Fabián Coito

Te podría interesar: Victoria liquida a Atlético Pinares y regresa a Liga Nacional después de cinco años