Federico Dimarco fue el encargado de marcar el único gol del encuentro, cuando al minuto 15 de juego Nicoló Barella, le envió un pase filtrado dentro del área de la Juventus para solo empujar el balón con su pierna izquierda y subir el 1-0 a favor del Inter.

Las acciones continuaron para ambos equipos, que llegaron a la portería contraria con serias ocasiones de gol durante el resto del primer tiempo, pero el marcador no se movió y se fueron al descanso con la ventaja mínima a favor de los dirigidos por Simone Inzaghi.

Al regreso del descanso, Inter de Milán continuó con los ataques sobre el arco defendido por Mattia Perin y al minuto 51 de tiempo corrido Edin Džeko marcaba el 2-0, pero la anotación fue anulada por fuera de juego del jugador bosnio.

Posteriormente, el Inter llegó con más frecuencia a la portería Bianconeri, pero sin la precisión para anotar y al final de los 90 minutos el marcador favoreció a los Nerazzurri y obtuvieron su boleto a la final de la Copa Italia en su edición 2023.

Vea también Girona golea a Real Madrid y los Merengues casi se despiden del título en LaLiga

Es así que, Inter de Milán buscará revalidar su título como campeón de Copa Italia, ya que es el vigente campeón del torneo al haberse coronado en la edición 2022.

En espera de rival

De tal manera, el cuadro milanés -también semifinalista de la Champions League-, jugará la gran final del torneo de copa el 24 de mayo de 2023 frente al rival que salga de la segunda semifinal entre Fiorentina y Cremonese.

Los de Florencia llevan la ventaja en el marcador por el 2-0 obtenido en la ida, por lo que mañana, en el Artemio Franchi, a la 1:00 de la tarde (hora de Honduras) les bastaría un triunfo por cualquier marcador, un empate o, incluso, una derrota por un gol de diferencia para acompañar al Inter en la final.

En cambio, los de Cremona necesitan ganar por tres goles de diferencia para eliminar a la Fiorentina o por dos goles para alargar la serie a tiempo extra; de persistir un empate, la serie se alargaría hasta los penales.

Siga leyendo El gobierno no tiene mejor amigo que la empresa privada: Juan Carlos Sikaffy