Las selecciones de Honduras y Costa Rica no lograron romper el 0-0 el jueves (07.10.2021) y comprometieron sus aspiraciones en el octogonal clasificatorio al Mundial de Qatar 2022.

Con una brillante actuación de Keylor Navas, especialmente en los últimos 10 minutos del encuentro, los ticos se llevaron un punto de San Pedro Sula. Los hondureños, por contra, incrementaron las dudas en la eliminatoria.

Fue el portero del París Saint-Germain quien, con una atajada sensacional tras un tiro libre de Kervin Arriaga, al minuto 88, se llevó los reflectores sobre el final de partido. Previamente, al 80, le había detenido otro disparo a Eddie Hernández.

En las acciones, tanto ticos como catrachos se vieron marcados por el desacierto.

El equipo que comanda el colombiano Luis Fernando Suárez quiso sorprender al inicio, sobre todo con juego aéreo y de banda. Al minuto 2 se les invalidó un gol por fuera de juego.

A Honduras, por el contrario, le costó encontrar una idea clara de juego en los minutos iniciales. Sin embargo, lo consiguió y, tras hacerlo, logró dominar momentáneamente a su rival sobre el filo de los 45 minutos iniciales. Sin éxito, claro.

Ambas selecciones sumaron su tercer empate en la eliminatoria y comprometieron sus aspiraciones en ella.

Los hondureños, durante la quinta fecha, tendrán que visitar a México, mientras que los costarricenses harán lo propio frente a El Salvador. Ambos compromisos están pactados para el domingo (10.10.2021).

Alineaciones

0 - Honduras: Luis López, Maynor Figueroa, Denil Maldonado, Andy Najar, Diego Rodríguez, Deybi Flores, Kervin Arriaga, Alberth Elis, Alexander López, Rigoberto Rivas, Brayan Moya. DT: Fabián Coito (URU)

0 - Costa Rica: Keylor Navas, Ricardo Blanco, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Kendall Waston, Ronald Matarrita, Celso Borges, Johan Venegas, Yeltsin Tejeda, Joel Campbell, Jonathan Moya. DT: Luis Fernando Suárez (COL)

Lea: Así se vivió el minuto a minuto entre Honduras y Costa Rica rumbo a Qatar 2022