Honduras no logró la hazaña ante Estados Unidos y perdió por la mínima (1-0 el jueves (03.06.2021) en la semifinal de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Los estadounidenses abrieron el marcador al 87, con una anotación del delantero Jordan Siebatcheu, que había ingresado nueve minutos atrás. El atacante del Young Boys suizo venció a Luis López con un certero cabezazo tras un sensacional pase, también de cabeza, del defensa John Brooks.

Así se desplomaron las ilusiones de una H que tuvo un par de ocasiones en el encuentro. La más claras pasaron por los pies de Alberth Elis, al 26, en un remate que salvó el estadounidense Josh Sargent sobre la línea, y de Anthony Lozano, al 50, que perdonó al portero rival y en la última intención optó por pasar el balón.

Estados Unidos comenzó a desesperar en la recta final. El rostro de su entrenador, Gregg Berhalter, y de su portero, Zack Steffen, frente a las cámaras lo evidenciaron pero, como un salvador, apareció Siebatcheu para meter a su selección en la final del torneo.

En esa instancia, los estadounidenses enfrentarán el 6 de mayo al vencedor de la serie entre México y Estados Unidos.

Por su parte, Honduras se medirá por el tercer lugar al que pierda el duelo entre aztecas y ticos.

Alineaciones

Honduras: 2. Kevin Álvarez, 3. Maynor Figueroa, 4. Marcelo Pereira, 7. Alberth Elis, 9. Anthony Lozano, 10. Alexander López, 11. Rigoberto Rivas, 17. Jonathan Rubio, 20. Deybi Flores, 22. Luis López, 23. Diego Rodríguez. DT: Fabián Coito

Estados Unidos: 1. Zack Steffen, 2. Sergino Dest, 5. Antonee Robinson, 6. John Brooks, 7. Gio Reyna, 8. Weston McKennie, 9. Josh Sargent, 10. Christian Pulisic, 14. Jackson Yueill, 15. Mark Mackenzie, 17. Sebastian Lletget. DT: Gregg Berhalter

Te podría interesar: Así se vivió el MINUTO A MINUTO de la triste derrota de Honduras ante Estados Unidos en el 'Final Four'