La fecha 16 de la Liga 5 Estrellas comenzó ayer con el triunfo por 0-1 del Marathón en su visita al Génesis en el Estadio Carlos Miranda, de Comayagua, con lo que llegó a 29 puntos y se situó en el segundo lugar de la tabla.

Ya este domingo, la jornada continuó en el Estadio Juan Ramón Brevé, de Juticalpa, donde el Olancho FC cayó por 0-1 ante Motagua, que venía de quedar eliminado de la Copa de Campeones de la Concacaf a manos del Saprissa de Costa Rica.

Agustín Auzmendi fue objeto de falta dentro del área olanchana, por lo que el árbitro sancionó penal, que cobró el mismo jugador argentino y estableció el único tanto del duelo al minuto 24 de juego.

En el encuentro estelar, Olimpia derrotó por 3-1 a los Lobos de la UPNFM en una emocionante remontadaMerengue.

Yustin Ponce, al minuto 27, estableció el primer gol del partido a favor de la UPNFM en una formidable jugada de varios toques en el ataque visitante que concluyó el juvenil para poner entre las cuerdas al equipo Albo.

No obstante, al minuto 34 de juego José Mario Pinto fue objeto de falta cerca del área de los Lobos y Jorge Álvarez cobró para marcar un soberbio golazo. Era el 1-1 momentáneo.

Al regreso del descanso, Gabriel Araújo mandó un centro desde la banda izquierda, cuyo balón conectó Yustin Arboleda para asistir a Jorge Benguché, quien marcó de cabeza el segundo gol olimpista al minuto 49.

Ya en el cierre del duelo, Jerry Bengtson encaró al portero Dénovan Torres y con suave remate estableció el 3-1 definitivo a favor del Olimpia.

Complemento de la jornada

La fecha 16 de la Liga 5 Estrellas culminará el miércoles 8 de noviembre con dos partidos: el primero, entre Real España y Real Sociedad a las 4:00 de la tarde en el Olímpico Mario 'Cofra' Caballero, de San Pedro Sula, y a las 8:00 de la noche el clásico de La Ceiba entre Vida y Victoria en el Municipal Ceibeño.

Entre ambos duelos se disputará el partido reprogramado de la jornada 10 entre los Lobos de la UPNFM y Motagua, a las 6:00 de la tarde, en el Estadio Emilio Williams, de Choluteca, en el sur de Honduras.