Marathón y Olimpia jugaron este miércoles el partido reprogramado de la jornada 11 del Clausura de la Liga Nacional en el Estadio Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula, donde los Verdolagas se hicieron del triunfo por 2-1 sobre los Merengues.

El primer tiempo del partido finalizó con empate sin goles, pero en el segundo tiempo, al minuto 50 de tiempo corrido, Alexy Vega abrió el marcador desde el punto penal tras una falta sancionada por el árbitro y ya era el 1-0 para los de Hernán Medina.

Más adelante, al minuto 57, Damin Ramírez amplió el marcador a 2-0 tras recibir un centro tras una jugada de varios toques y rematar un balón frente a Edrick Menjívar para dejarlo sin reacción.

Poco después, al 65, Jerry Bengtson descontó a favor del Olimpia al cabecear dentro del área de Marathón, con lo que subía el 2-1 al pizarrón. Además, el delantero Merengue llegó a su gol 183, con lo que se acerca a 13 tantos del récord de Wilmer Velásquez, que es de 196 goles en Liga Nacional.

Relacionado Liga Nacional: Olimpia pierde el invicto a manos de Olancho FC; Motagua hunde más a la UPNFM

Así continuaron las acciones en el partido, pero Olimpia no pudo empatar el encuentro y cayó por segunda ocasión de manera consecutiva en el Clausura, sumada a la que obtuvo ante Olancho en la jornada 15 por 1-0 tras una racha de 45 partidos sin perder en Liga Nacional.

Las posiciones

De este modo, Marathón llegó a 29 puntos y alcanzó el segundo lugar en la tabla de posiciones, empatado con Olimpia, pero abajo en la diferencia de goles, que para los Albos es de +18 y para los Verdes es de +14.

Siga leyendo Real Madrid obtiene boleto a semifinales de Champions League en penales contra M. City