Lobos de la UPNFM y Vida, equipos involucrados en la zona de descenso obtuvieron importantes resultados este miércoles en la jornada 17 del Clausura de la liga Nacional y llegaron a 30 puntos cada uno en la tabla general, por lo que el descendido a la segunda división se conocería hasta el domingo en la última jornada.

En ese sentido, ambos llegarán obligados a ganar en la jornada 18 y esperar un tropiezo del otro para salvar su categoría, pues si ambos clubes obtienen el mismo resultado, sea, triunfo, empate o derrota, habría un partido de desempate para conocer al descendido.

Vida empató 1-1 en su visita al Olancho FC en el Estadio Juan Ramón Brevé, de Juticalpa, con lo que sumó un punto y llegó a 30 unidades en la tabla general (suma Apertura más Clausura).

Ángel Tejeda abrió la cuenta para los Potros olanchanos al minuto 15 del partido al cabecear un balón originado desde un tiro de esquina para poner el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, tras el descanso, apenas en el primer minuto del segundo tiempo, Jordin Ruiz empató el duelo para los Cocoteros al rematar de derecha dentro del área para subir el 1-1 al pizarrón y mantener sus esperanzas de seguir en primera división de la Liga Nacional.

De su interés FC Barcelona confirma la continuidad de Xavi hasta junio de 2025

Los Lobos siguen vivos

En el duelo más esperado de este miércoles los Lobos de la UPNFM derrotaron sorpresivamente al Olimpia por 1-0 en el Estadio Emilio Williams, de Choluteca, con lo que igualaron al Vida en la tabla general de la Liga Nacional.

El partido se fue al descanso con el empate sin goles, pero en el segundo tiempo, al minuto 72 de tiempo corrido llegó el invitado especial, el gol, de la mano de Jefryn Macías.

La defensa de Olimpia tuvo una mala salida en ofensiva frente al área y Macías aprovechó que el esférico estaba suelto para rematar de derecha para vencer a Edrick Menjívar y establecer el unico gol del partido.

No obstante, al minuto 87 ocurrió lo que nadie esperaba: el Emilio Williams se quedó sin fluido eléctrico y las acciones no continuaron.

De su interés ¿Cuál compraría? Estos son los precios de las camisetas de las selecciones de la Eurocopa 2024

De este modo, el árbitro determinó dar un tiempo prudencial mientras se solucionada el inconveniente con la energía eléctrica, por lo que ninguno de los dos equipos se retiró de la cancha del estadio sureño.

A las 9:39 de la noche, casi media hora después del incidente, el árbitro suspendió el partido, luego de que se jugaron más de tres cuartas partes del partido, y con ello, la Manada obtuvo un importante triunfo sobre los Leones.

Así las cosas, mientras se reanudan las acciones, Lobos de la UPNFM dio un paso importante para la salvación, mientras que Olimpia cosechó su tercera derrota en cuatro partidos y se estancó en la segunda posición de la tabla con 30 puntos, en espera de lo que hagan Motagua y Marathón en sus partidos de este jueves.

Otros partidos

Estadio Olímpico Mario 'Cofra' Caballero, San Pedro Sula:

Estadio José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés', Tegucigalpa:

Estadio Municipal Ceibeño, La Ceiba:

Siga leyendo Liga Nacional: Real España se mete a zona de liguilla tras derrotar a Génesis