En el estadio Nacional de Tegucigalpa, contra todo pronóstico, los Lobos se impusieron este martes (16.03.2021) al Olimpia por 2-1 en el arranque de la fecha 8 del Clausura 2020-21.

El partido arrancó con mucho dinamismo. Apenas empezó, al minuto 6, el atacante de los Lobos, César Guillén, tuvo la primera oportunidad de gol con un fuerte cabezazo que se fue desviado.

Salomón Nazar apostó por un fútbol vertical y de alta presión en el juego aéreo. El 'Doctor' sacó mucho provecho de la velocidad de sus extremos y la estatura de sus centrodelanteros, Guillén y Jairo Róchez.

Así, la primera anotación de la Jauría Universitaria llegó al minuto 27 tras un potente cabezazo de Ronald Montoya, quien aprovechó un tiro de esquina pateado por Luis Argeñal.

El León luchó por conseguir el empate previo a que finalizara la primera mitad, pero le fue imposible. Se fueron al descanso con la ventaja parcial del cuadro universitario.

Iniciado el segundo tiempo, al 47, los locales volvieron a sorprender. En esa ocasión por intermedio de Guillén, quien se quitó la marca de Allan Banegas y disparó con pierna zurda contra el marco de Edrick Menjívar. Se ponían 2-0 arriba en el marcador.

El equipo de Pedro Troglio no tuvo un buen juego, el peor en lo que va del torneo. Su líder en el mediocampo, Deybi Flores, se mostró muy impreciso y sus centrodelanteros, Jerry Bengtson y Ezequiel Aguirre, tampoco fueron efectivos.

En los últimos minutos, Olimpia siguió su intento por rescatar el encuentro, pero la defensa contraria supo defender bien. Aún así, al 90+4, tras un pase de Bengtson, Michaell Chirinos marcó el gol que redujo la desventaja y definió el resultado de 2-1.

Alineaciones

Lobos: 1. Celio Valladares, 4. Lesvin Medina, 11. César Guillén, 15. Cristopher Urmeneta, 16. Ronald Montoya, 17. Enrique Vásquez, 18. Luis Argeñal, 19. Marcos Godoy, 23. Sendel Cruz, 24. Jairo Róchez, 27. Jason Sánchez. DT: Salomón Nazar

Olimpia: 1. Edrick Menjívar, 2. Maylor Núñez, 8. Allan Banegas, 14. Ezequiel Aguirre, 16. Johnny Leverón, 17. Jonathan Paz, 20. Deybi Flores, 24. Samuel Córdova, 27. Jerry Bengtson, 31. Marvin Bernárdez, 33. Michaell Chirinos. DT: Pedro Troglio

Te podría interesar: Honduras no contará con el Choco Lozano para los amistosos contra Bielorrusia y Grecia