El delantero hondureño Luis Palma se coronó campeón de la Scottish Premiership, de escocia, con su club, el Celtic, de Glasgow, al golear al Kilmarnock por 0-5 en su visita al Rugby Park.

Luis Palma, que disputó su primera temporada con los Hoops, fue parte del encuentro desde el minuto 62 de tiempo corrido, 17 de la segunda parte, cuando entró de cambio por Daizen Maeda.

En ese entonces, el partido estaba casi liquidado para el Celtic, que ya iba ganando por 0-4 sobre los locales.

Fue así que Luis Palma tuvo algunas llegadas de peligro para si equipo, nuevo campeón de Escocia, pero no logró transformarlas en gol.

Sin embargo, quien sólo logró fue Matt O'Riley al minuto 71 para establecer el 0-5 definitivo para el Celtic y coronarlo campeón escocés.

Antes, los primeros cuatro goles del Celtic los anotaron Adam Idah ('5), Daizen Maeda ('12), James Forrest ('35) y otro tanto de Matt O'Riley ('51).

Apoyo de 'El Bicho' al Celtic

Pese a que no anotó en el duelo del Celtic contra Kilmarnock, 'El Bicho' Palma aportó seis goles para la causade los Hoops, siendo el sexto máximo goleador del equipo.

Asimismo, participó con asistencia en otras nueve anotaciones, por lo que tuvo un papel importante en 15 goles del Celtic en su camino a ser campeón.

Tercer hondureño campeón en Escocia

Luis Palma es el tercer hondureño en coronarse campeón en Escocia, y el segundo con el Celtic en la Scottish Premiership.

Anteriormente, el primero fue Emilio Izaguirre, hoy director deportivo de Motagua, quien logró 10 título de campeón con el cuadro que viste de verde y blanco. Además, Izaguirre también jugó la UEFA Champions League, en la que enfrentó al Barcelona, de Lionel Messi.

Asimismo, Arnold Peralta (QEPD), también fue campeón con el Rangers, pero en la tercera división del fútbol escocés y contribuyó con un gol en el partido en el que obtuvo el ascenso a segunda división en 2014.