Manchester City se fue arriba en el marcador con anotación de Riyad Mahrez a los 27 minutos tras un pase filtrado al borde del área por parte de Ilkay Gündoğan para vencer la portería de Janis Blaswich. El resultado no se movió en el primer tiempo.

Al regresar del descanso, el cuadro inglés mantuvo la posesión del balón durante la mayor parte del tiempo, pero la sorpresa llegó a los 70 minutos de tiempo corrido.

Joško Gvardiol conectó un balón procedente de un tiro de esquina cobrado en corto desde la banda izquierda y derrotó el marco de Ederson para establecer el 1-1 definitivo en la pizarra.

De esta manera, cualquiera de los dos equipos tendrá que ganar el partido de vuelta por cualquier marcador para clasificar a cuartos de final de Champions League, puesto que desde la edición 2022 no se considera como criterio para avanzar a la siguiente ronda en caso de empate el que anote más goles de visita.

Relacionado Real Madrid remonta y golea al Liverpool y se encamina a cuartos de final en UCL

Mientras, en el partido que cerró la ida de los octavos de final del torneo europeo, el Inter de Milán venció en el Giuseppe Meazza, en Italia, al Porto, de Portugal, por 1-0 con anotación de Romelu Lukaku.

El belga cabeceó un balón centrado desde la derecha, pero su remate pegó en el vertical derecho de la portería de Diogo Costa; en el contrarremate le pegó al balón con la derecha para marcar el único gol del encuentro.

Otros partidos

Por su parte, ayer, 21 de febrero, Real Madrid venció a domicilio por 2-5 al Liverpool.

Simultáneamente, el Napoli derrotó, también de visita, al Frankfurt, por 0-2

La semana pasada, el martes 14 de febrero, el PSG cayó por 0-1 ante el Bayern Múnich, mientras que AC Milán le ganó 1-0 al Tottenham Hotspur en el San Siro de Italia.

Asimismo, el miércoles 15 de febrero, Club Brujas cayó ante Benfica por 0-2 y Borussia Dortmund dio el batacazo al derrotar el Alemania al Chelsea, de Inglaterra.

Los partidos de vuelta se jugarán el 7, 8, 14 y 15 de marzo de 2023, y de ahí saldrán los ocho clasificados a cuartos de final del torneo de fútbol más prestigioso de Europa a nivel de equipos.

Siga leyendo Reducir mora judicial y acabar con la justicia selectiva, promete nueva CSJ