En partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2021, Marathón y Portland Timbers empataron 2-2 el martes (06.04.2021) en el estadio Olímpico Metropolitano, en San Pedro Sula, Honduras.

Durante los primeros minutos, el equipo estadounidense generó peligro sobre el área rival. Yimmi Chará, Felipe Mora y Diego Valeri fueron los que más trabajo le generaron a la defensa del Marathón durante esa etapa del juego.

Al minuto 25 se gestó la primera jugada de gol clara. Dairon Asprilla corrió y se quitó la marca de Carlos Perdomo, pero remató desviado sobre el palo derecho de la portería de Denovan Torres.

Un minuto más tarde, al 26, Eryk Williamson recibió un pase desde la izquierda por parte de Dairon Asprilla. Williamson le hizo un 'globito' a Mathías Techera, se acomodó y, de tres dedos, disparó con dirección al arco verdolaga, pero en el fondo apareció Denovan Torres quien, de manera heroica, atajó el tiro.

En el 34 los visitantes abrieron el marcador. Josecarlos Van Rankin subió a la zona de ataque, se metió entre tres jugadores del Monstruo Verde y envió un centro desde la izquierda a Felipe Mora. El chileno recibió el balón de primera intención y, con su pierna derecha, ejecutó una media volea que puso a ganar 0-1 al Portland Timbers.

Después, al 38, llegó el empate de los locales. Desde los tres cuartos de cancha, Emilio Izaguirre asistió de tres dedos a Edwin Solano. El interior izquierdo tomó el balón y se escapó por la banda. Después burló y superó la marca de Josecarlos Van Rankin y envió el esférico al área defensiva contraria. Allí apareció Brayan Castillo quien, con un potente disparo, venció al portero Steve Clark.

Para el segundo tiempo, Héctor Vargas identificó los puntos débiles de su rival. De esa forma, sacó del partido a John Paul Suazo y Kevin Hoyos e hizo ingresar a Wilmer Crisanto y Cristian Cálix. El estratega quería explotar la banda derecha y tener mayor creatividad de juego en el centro del campo.

Al 59, Diego Valeri cobró un lanzamiento de tiro libre, tras una falta sancionada por el árbitro César Ramos. El mediocampista elevó el balón por encima de la barrera, pero lo estrelló en el palo horizontal, luego rebotó sobre la cabeza del portero Denovan Torres y entró en la portería. Los Timbers se ponían a ganar nuevamente.

Marathón no se dio por vencido. Al 68, Kervin Arriaga realizó una llegada de segunda línea y le filtró el balón a Marlon Ramírez, que llegó habilitado por el sector derecho. Ramírez, que ingresó en el complemento, se quitó la presión defensiva y con un zurdazo envió el balón al fondo de la red para establecer el 2-2 definitivo.

El partido de vuelta se disputará el miércoles (14.04.2021) en el estadio Providence Park, en Portland, Estados Unidos.

Alineaciones

Marathón: 6. John Paul Suazo, 7. Emilio Izaguirre, 12. Carlos Perdomo, 23. Mathías Techera, 25. Denovan Torres, 27. Carlos García, 29. Kevin Hoyos, 30. Edwin Solano, 33. Kervin Arriaga, 38. Brayan Castillo, 65. Luis Vega. DT: Héctor Vargas

Portland Timbers: 2. Josecarlos Van Rankin, 5. Claudio Bravo, 8. Diego Valeri, 9. Felipe Mora, 12. Steve Clark, 13. Dario Župarić, 19. Eryk Williamson, 21. Diego Chará, 23. Yimmi Chará, 27. Dairon Asprilla, 33. Larrys Mabiala. DT: Giovanni Savarese

Te podría interesar: Un alicaído Marathón recibirá al Portland Timbers en la Liga de Campeones