México se queda al margen del Mundial de Qatar 2022, pese a que venció 2-1 a la selección de Arabia Saudita este miércoles 30 de noviembre de 2022 en el Estadio Lusail, de Doha, ya que por diferencia de goles clasificó la selección de Polonia.

Los mexicanos, dirigidos por Gerardo "El Tata" Martino, se quedaron estancados en fase de grupos, su peor presentación en mundiales de fútbol masculinos, después de quedar en la misma fase en Argentina 1978.

Tras el empate sin goles en el primer tiempo, los aztecas abrieron el marcador por medio de Henry Martin, a pase de César Montes, a los 47 minutos de tiempo corrido.

Cinco minutos después, Luis Gerardo Chávez adelantó 2-0 al representativo mexicano, lo que alentaba aún las esperanzas de clasificar y eliminar a Polonia por diferencia de goles.

Vea también Capturan a empresario salvadoreño en Honduras con fuerte suma de dinero

El partido transcurrió con el dominio del balón de los mexicanos, que buscaron el tercer gol que los ayudara a superar a Polonia en diferencia de goles, ya que en ese momento los europeos perdían 2-0 ante Argentina.

Hasta el minuto 94 mexicanos y polacos estaban empatados en puntos (4) y en goles , pues ambas selecciones tenían dos goles a favor y dos en contra.

Con esta combinación, Polonia lograba la su pase, pues al haber paridad en puntos y goles, el criterio para dar la clasificación a un equipo es el que tenga mejor fair play y en ese apartado el conjunto europeo tenía mejor registro con cuatro amarillas contra siete de México. Ninguna contabiliza rojas.

Una tercera anotación de México y que Polonia terminara 2-0 les daba la clasificación a los de "El Tata" Martino.

Sin embargo, pese a las constantes llegadas de los aztecas Arabia Saudita descontó en el marcador por medio de Salem Al-Dawsari, al minuto 95 de tiempo corrido, lo que terminó con la ilusión de los aficionados mexicanos de ver a su selección en el cuarto partido, como en los últimos nueve mundiales.

Con este resultado, Argentina clasificó en primer lugar del grupo C con seis puntos, seguido de Polonia con cuatro, igual que México -pero con mayor diferencia de goles para la selección de Robert Lewandowski- y en último lugar Arabia Saudita con tres unidades.

Relacionado ¡A octavos! Argentina vence a Polonia y clasifica como primera de grupo C