Al minuto 43 del primer tiempo Luis Chávez abrió el marcador al cobrar un tiro libre a inmediaciones del área y dejar sin reacción a Edrick Menjívar.

Sin embargo, en el minuto 90+11 de partido, Edson Álvarez aprovechó un balón suelto en el área para marcar el segundo gol del partido para los mexicanos y enviar el duelo a tiempos extra por resultado 2-2 global.

De ese modo, el partido se fue a tiempos extra, en los que prevaleció el resultado de 2-0 y el empate global, con lo que terminó así el duelo disputado en el Estadio Azteca, de Ciudad de México.

Ya en la tanda de penales, Honduras no pudo hacer lo suyo, pues a pesar de que Bryan Acosta y Alberth Elis anotaron, Bryan Róchez y Andy Nájar fallaron sus lanzamientos, mientras que por México anotaron sus penales Santiago Giménez, Johan Vásquez, Orbelín Pineda y César Huerta.

Dicho duelo se jugó tres días después del partido de ida, donde La H derrotó 2 a 0 a El Tri con goles de Anthony 'El Choco' Lozano (minuto 30) y Bryan Rochez (minuto 72) en el estadio Nacional Chelato Uclés, en Tegucigalpa.

Con ello, los aztecas llegaban obligados a derrotar a los catrachos con una ventaja de tres goles o de dos para alargar el partido, tal como ocurrió.

De este modo, México obtuvo su pase directo a la Copa América 2024 y avanzó a las semifinales de la Concacaf Nations League 2023-2024.

Sin embargo, Honduras tendrá una oportunidad más para conseguir un boleto a la competición de Conmebol, esto a través del repechaje que se disputará a un solo enfrentamiento en Estados Unidos, el cual puede ser contra Canadá, Costa Rica o Trinidad & Tobago.

TE PODRÍA INTERESAR: 'No metieron ni las manos', prensa mexicana destroza a su selección tras derrota ante Honduras