Motagua subió al segundo lugar de la tabla con su triunfo por 3-0 contra Real Sociedad en el Estadio 'Chelato Uclé', de Tegucigalpa, con ello desplazó al tercer lugar de la tabla al Olimpia y ahora está al acecho de Marathón, que cayó por 1-0 ante Victoria por 1-0, en el Municipal Ceibeño, de La Ceiba.

Las Águilas Azules recibieron a los Aceiteros con la esperanza de lograr un triunfo que lo acercara a las semifinales del torneo Clausura de la Liga Nacional y con el empate sin goles del primer tiempo se veía difícil.

Sin embargo, en el segundo tiempo Agustín 'El Pistolero' Auzmendi disparó en tres ocasiones para darle el triunfo a Motagua con un hat-trick.

La épica tanta de goles inició al minuto 65 cuando recibió un centro desde la derecha y cabeceó certeramente para marcar el 1-0 en el partido a favor de Motagua.

Luego, al minuto 68 de partido el mismo Auzmendi recibió un suave centro a media altura desde la izquierda y también con suave toque de derecha venció por segunda vez al portero Rodrigo Rodríguez.

Relacionado Lobos de la UPNFM y Vida definirían al descendido en la última jornada de la Liga Nacional

Y si eso fuera poco, al minuto 75 nuevamente 'El Pistolero' se hizo presente en el marcador al aprovecha un balón que dejó suelto Rodríguez y solo empujar de zurda para establecer el 3-0 definitivo.

De este modo, Motagua llegó a 31 puntos en la tabla de posiciones y llegó al segundo lugar del Clausura, con lo que dejó en el tercer lugar y en peligro de ir a repechaje al Olimpia, que ayer se quedó con 30 unidades.

Sorpresa en La Ceiba

En el último duelo de la jornada 17 de la Liga Nacional Victoria venció por 1-0 a Marathón con un gol de Frelys López desde lanzamiento penal al minuto 12 de la primera parte.

Las acciones de peligro de Marathón, en busca del empate, y del Victoria, por sentenciar el marcador, no se hicieron esperar, pero el resultado no se movió en el resto de los 90 minutos y la Jaiba venció al Monstruo Verde.

Así las cosas, Victoria llegó a 20 puntos en la tabla de posiciones, pero aún así ya no tiene posibilidades de clasificar a repechaje, pues aún ganando su último partido de las vueltas regulares solo llegaría a 23 puntos, un debajo de los 24 que tienen Real España y Génesis, que están en el quinto y sexto lugar, respectivamente.

Por su parte, Marathón se quedó con 32 puntos y complicó sus posibilidades de finalizar en primer lugar y finalizar de local en caso de clasificar a semifinales o a la gran final.

¿Quiénes podrían bajar a Marathón?

En la última jornada del Clausura, que se jugará el próximo domingo, solo Olimpia y Motagua podrían desplazar a Marathón en el primer lugar si el cuadro Verdolaga cayera o empatara sumado a triunfos de los equipos capitalinos, según sea el caso.

De su interés Liga Nacional: Real España se mete a zona de liguilla tras derrotar a Génesis

¿Y en la aparte baja?

Entretanto, en la parte baja de la tabla todo sigue ardiendo, pues el Vida y los Lobos de la UPNFM llegan al cierre del torneo en igual dar de condiciones, pues ambos llegarán con 30 puntos en la tabla general (Apertura más Clausura)

Ambos equipos llegarán con la obligación de sumar puntos y esperar que el otro tenga un tropiezo para salvar la categoría.

En cambio, si ambos clubes tienen los mismos resultados, es decir, que ambos ganen, empaten o pierdan, s jugaría un partido de desempate, dado que la diferencia de goles no cuenta en el cso del descenso.