El Motagua alzó vuelo y venció 3-2 al Olimpia el domingo (22.08.2021), en juego correspondiente al primer superclásico del Apertura 2021-22 de la Liga 5 Estrellas jugado en el estadio Nacional de Tegucigalpa, Francisco Morazán.

Las Águilas Azules tuvieron un merecido triunfo; fue así que desde el inicio del compromiso salieron a buscar el resultado.

De esa forma, se colocaron arriba desde el minuto 8, tras un autogol de Carlos Pineda, quien empujó el balón contra su propio arco luego de un centro por la derecha de Josué Villafranca.

Los Melenudos, en tanto, no se quedaron con los brazos cruzados. Sobre el filo de los 20 minutos serían ellos quienes dominarían las acciones y, tras varios avisos a Jonathan Rougier, concretarían el empate parcial al 25.

Desde la derecha, el colombiano Yustin Arboleda recibió un magnífico balón aéreo, pateado por Félix Crisanto, y con un certero remate de cabeza abatió a la portería rival.

Los goles de la parcial victoria 3-1 del Ciclón Azul llegaron al 67 y al 80 por intermedio de Cristopher Meléndez y Walter Martínez. Al final, sobre el 90+6, Eddie Hernández acortó la desventaja y puso el 3-2.

Alineaciones

Motagua: 5. Marcelo Pereira, 10. Matías Galvaliz, 15. Juan Gómez, 19. Jonathan Rougier, 21. Roberto Moreira, 22. Jessé Moncada, 23. Juan Delgado, 24. Omar Elvir, 26. Josué Villafranca, 33. Fabricio Galindo, 35. Cristopher Meléndez. DT: Diego Vázquez

Olimpia: 1. Edrick Menjívar, 4. José García, 15. Edwin Rodríguez, 16. Johnny Leverón, 17. Jonathan Paz, 18. Félix Crisanto, 19. Yustin Arboleda, 21. José Pinto, 27. Jerry Bengtson, 29. Germán Mejía, 32. Carlos Pineda. DT: Pedro Troglio