El Motagua, último campeón, derrotó el sábado por 3-2 a la Universidad Pedagógica en el inicio de la quinta jornada del torneo hondureño Apertura, mientras que Marathón y el Vida empataron 4-4.

Los goles del Motagua, que tiene como timonel al argentino Hernán Medina, fueron anotados por Iván López, Walter Martínez y Ángel Tejeda.

Mientras los tantos de los Lobos de la Universidad Pedagógica, los marcaron Johnny Leverón ex defensa del Olimpia de penalti, y Jairo Róchez.

Con este resultado el Motagua se quedó en la segunda posición con 11 puntos, en tanto el Universidad Pedagógica es octavo con tres enteros.

Marathón empató con el Vida

El Marathón, del uruguayo Manuel Keosseián, y el Vida, dirigido por el portugués Fernando Mira, firmaron tablas en un partido espectacular en el que se marcaron ocho goles.

Tras un primer tiempo en el que fue de dominio alterno y que acabó con un 2-1 favorable al Vida, ambos equipos se despeinaron en el segundo.

El Marathón controló el balón los primeros minutos, llegaba con claridad y manejando el tiempo del partido, con llegadas de Clayvin Zúniga y Elmer Güity, que no acabaron en gol gracias a una acertada defensa de Vida.

El defensa Allans Vargas abrió el marcador a los minutos 26, pero poco le duró la alegría al Marathón, ya que 10 minutos más tarde Elison Rivas empataba el juego.

El Vida volvió a golpear en los minutos 43, tras una jugada que concluyó Cristian Sacaza con un disparo en el área.

Pero el Marathón no claudicó y recortó rápidamente la diferencia tras un rechazó del portero del Vida, Roberto López, que cabeceó el argentino Lucas Campana, a los 47.

Al minuto 61 Zúñiga hizo el tercer gol para Marathón y puso al "Monstruo" arriba hasta que Marcelo Canales, de penalti, volvió a emparejar el marcador a 3-3 para el Vida.

Canales volvió a ser protagonista a los 87 y amplió el marcador para el Vida, pero Zúñiga apareció de nuevo y marcó un golazo para poner el definitivo 4-4 en el último minuto del encuentro.

El tercer partido de la quinta jornada que iban a disputar hoy Victoria y Honduras Progreso ha sido suspendido debido a la falta de energía eléctrica en la ciudad de La Ceiba, Caribe del país.

El encuentro ha sido programado para el domingo, cuando Real Sociedad le hará los honores al Olancho y Olimpia recibirá al Real España, al cierre de la quinta fecha.

De interés: Olimpia va por quinto triunfo al hilo en duelo contra Real España