FC Motagua vs. CD Génesis se enfrentaron este viernes en el Estadio Nacional Chelato Uclés, en Tegucigalpa, de Francisco Morazán, en el centro de Honduras.

El cuadro de César Vigevani tuvo la oportunidad de irse arriba en el pizarrón al minuto 61 de tiempo corrido a través de un lanzamiento penal, pero Agustín Auzmendi falló la importante oportunidad.

No obstante, Motagua insistió y al minuto 81 Lucas Campana recibió un centro desde la derecha por parte de Yeison Mejía y, de cabeza, mandó el balón al fondo de la red para subir el único gol del encuentro al marcador.

El duelo entre las Águilas y los Burritos de Comayagua fue el primero de la jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga Nacional, competición que es liderada -en solitario- por Olimpia.

A los Albos les sigue, respectivamente, Motagua con 17, más Olancho FC, Génesis, Real Sociedad y Vida con la misma cantidad de puntos (14).

Minuto a minuto de Motagua vs. Génesis

TE PODRÍA INTERESAR: ¿Cuál es el grupo más valioso de la Champions League 2023/24 y qué valor tiene cada equipo?

Alineaciones de Motagua vs. Génesis

¿Cómo llegaban los equipos?

El Ciclón Azul llegaron al choque contra el conjunto de Comayagua luego de haber empatado 1 a 1 contra Club Atlético Independiente (CAI, de Panamá) por la ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2023.

En la Liga Nacional, las Águilas golearon 4 a 0 a Victoria en su último partido disputado.

Por su parte, Génesis se enfrentó a Motagua tras acumular dos derrotas consecutivas: 2 a 1 contra Vida y 4 a 1 frente Olimpia (ambos duelos por la Liga Nacional).

Sin embargo, los Burritos han dado la sorpresa en el Apertura; son los recién ascendidos y ocupan los primeros lugares.

VEA TAMBIÉN: Houston Dynamo se corona campeón de la US Open Cup al vencer al Inter Miami de Messi