Motagua tuvo un inicio agridulce al empatar 1 a 1 contra los Lobos en el último encuentro de la fecha, que se jugó en el Estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa, en Francisco Morazán, Honduras.

El Ciclón (cuyo entrenador es Ninrod Medina) comenzó perdiendo el encuentro, pues Los Lobos (dirigidos por Héctor Castellón) al minuto 40 del primer tiempo, consiguieron un gol gracias a Carlos Róchez, encargado de abrir el marcador.

El partido permaneció con ventaja de la UPN hasta el minuto 39 del segundo tiempo que, con un tanto de cabeza de Marcelo Pereira, las Águilas Azules empataron el encuentro, manteniéndose ese marcador hasta el final.

Aunque Motagua tenía el objetivo de ganar la primera jornada del Torneo Apertura 2023, el empate le vino mejor que la casi derrota contra los Lobos.

Durante el partido, ambos clubes tuvieron más ocasiones de gol, sin embargo, no supieron aprovechar las oportunidades.

TE PODRÍA INTERESAR: Llega a Honduras Reinaldo Rueda para iniciar su segunda etapa en la Selección Nacional

Otros encuentros de la Jornada 1

La primera jornada del Torneo Apertura 2023 comenzó con la victoria del Olancho FC sobre Marathón, cuyo marcador fue de 1 a 0.

Posteriormente, Real España y Victoria protagonizaron un emocionante encuentro que terminó 3 a 2 a favor de "La Máquina".

El último encuentro fue el empate entre Motagua y los Lobos, el cual se jugó este domingo 30 de julio.

Cabe resaltar que, durante esta primera fecha, solo se jugaron tres encuentros, pues el partido entre Vida y Génesis de Comayagua se suspendió y no se jugó el Olimpia vs Real Sociedad.