Trancurría el minuto 6 de partido cuando Jonathan Paz cometio falta dentro del área olimpista y el árbitro sancionó penal a favor de Motagua.

El encargado de ejecutar fue Auzmendi, quien envió el tiro hacia la derecha de Edrick Menjívar, quien brillantemente adivinó el tiro y detuvo el esférico para impedir que Motagua abriera la cuenta.

De este modo seguía con empate 0-0 en el marcador el clásico capitalino a los 8 minutos de partido.

Posteriormente, Motagua siguió atacando el arco de Menjívar con mayor insistencia que Olimpia sobre la cabaña de Jonathan Rougier y al término de la primera parte el marcdor no se movió.

Motagyua y Olimpia disputan su segunda final de Liga Nacional en menos de dos años, pues la última vez que se enfrentaron en esta instancia fue en el Apertura 2022-2023, en diciembre de 2022, cuando loss Merengues se impusieron a la Águilar con un global de 3-0 y levantaron su trofeo número 35 de la Liga Nacional en la historia.

Siga leyendo Motagua vs. Olimpia: Auzmendi falla un penal y se mantiene el empate sin goles