Las Águilas tuvieron su gran oportunidad de adelantarse en el marcador al minuto 8 de juego a través de lanzamiento penal, pero Agustín Auzmendi no aprovechó, pues Edrick Menjívar detuvo el esférico y se mantenía el 0-0 en el pizarrón.

Más adelante, al minuto 17 Edwin Rodríguez, de Olimpia, aprovechó un balón suelto frente al área de Motagua y remató de derecha, pero su balón se fue del campo por la línea final.

Luego, al 26 respondió Motagua por intermedio de Juan Delgado, quien se metió al área para rematar de derecha, pero su remate se fue por fuera de la portería de Menjívar.

Al cierre de la primera parte, Carlos 'El Mango' Sánchez cobró un tiro de esquina y cuando el balón llegó al área Julián Martínez cabeceó y Jonathan Rougier devuto el remate sobre la línea de gol, con lo que mantuvo el empate en el primer tiempo.

En el segundo tiempo el juego siguió el mismo ritmo que en la primera parte, pues Motagua tuvo la mayor posesión del balón, aunque Olimpia llegó en algunas ocasiones con peligro sobre el arco Azul, aunque el marcador no se movíó y el duelo terminó en empate 0-0.

La final de ida entre Motagua vs. Olimpia se jugó en el estadio Nacional 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, capital de Honduras, donde se medirán también en la vuelta ele 21 de diciembre desde las 7:00 de la noche.

Para esta nueva final, las Águilas buscarán conseguir su copa número 19 de la Liga Nacional, mientras que los Leones intentarán obtener la 37 de su extenso palmarés.

Minuto a minuto de final de ida Motagua vs. Olimpia

TE PODRÍA INTERESAR: Motagua vs. Olimpia: Policía Nacional anuncia medidas de seguridad para el partido de ida de la gran final

Alineaciones del partido por la final de ida Motagua vs. Olimpia

Motagua vs. Olimpia en las finales

El Ciclón Azul y el Rey de Copas se han enfrentado en 11 finales: Motagua ha ganado 7 y Olimpia se ha llevado 4.

La primera final entre los clubes capitalinos se dio por el Clausura 1998, con una victoria de 1 a 0 a favor de las Águilas.

En tanto, la última de ellas se disputó por el Apertura 2022, con una victoria de 3 a 0 en el global a favor de los Leones.

Recuerde que puede seguir todas las emociones del partido de vuelta de la gran final entre Olimpia y Motagua a través de la pantalla de su canal Deportes TVC y de RadioHRN.com.

VEA TAMBIÉN: ¿Cuándo es la final del Olimpia vs. Motagua? Fecha y hora de la ida y vuelta de la finalísima