EL Olimpia se mantiene en el segundo lugar de la tabla de posiciones tras perder la tarde de este domingo 1-0 contra Los Potros de Olancho en el Estadio Nacional Chelato Uclés en la capital.

En los primeros 22 minutos del partido, el jugador Michaell Chirinos tuvo la primera oportunidad de marcar el primer gol para los dirigidos por el argentino Pedro Troglio, pero el poste se lo impidió.

Fue al minuto 27 del encuentro, de la jornada 13 del torneo Apertura 2022-2023, que Cristhian Altamirano mandó un centro al área y Ángel Villatoro burló la defensa de los Albos y marcó el primer y único tanto del encuentro.

Antes de que terminara la primera parte del encuentro el defensa Juan Pablo Montes tuvo la oportunidad de marcar el primer tanto para Olimpia, pero mandó el balón sobre el marco del arquero de Los Potros.

Al minuto 53 del segundo tiempo, el Olancho tuvo la posibilidad de incrementar el marcado a través de Mario Martínez, pero el disparo se fue por el costado de la portería cubierta por Ederick Menjívar.

El Olimpia intensificó el ataque, pero una firme y consolidada defensa de los Olanchanos impidió que marcaran el empate del encuentro y se llevaron los tres puntos.

De esta manera Olimpia se mantiene en el segundo lugar de la tabla con 27 unidades y Olancho sube a la quinta posición con 20.

Resumen de la jornada 13

En otro partido de hoy, Real Sociedad y Vida empataron 0-0. El primero está en el sótano con ocho puntos y el segundo cuarto, con 21.

El sábado, Real España goleó por 4-1 al Victoria, que destituyó al uruguayo Fernando Araújo como técnico tras la derrota.

La 'Máquina' del Real España se fue al descanso con la ventaja de 2-0, con goles anotados por Jhow Benavídez y el paraguayo Pedro Báez, de penalti.

Los dos goles restantes del Real España, que tiene como técnico al argentino Héctor Vargas, fueron convertidos por Junior Lacayo y el argentino Ramiro Rocca.

El Victoria, que se ubicó en la séptima posición con 15 puntos, descontó al minuto 62 con Josué Villafranca, de penalti.

Honduras Progreso empató el sábado 2-2 en casa ante Universidad Pedagógica.

Los locales iban ganando, se dejaron empatar y terminaron desesperados. Los goles del Honduras Progreso, que pasó a la novena casilla con nueve enteros, fueron anotados por Oidel Pérez y Geovany Martínez.

Motagua igualó 2-2 con Marathón en un clásico de mucha fricción, resultado que mantiene al primero en la cima del torneo Apertura hondureño al cierre de la decimotercera jornada.

De interés: Motagua cede al final un empate ante Marathón en el Apertura