El partido Marathón vs. Olimpia, que se jugó en el Estadio Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula, en Cortés, por la final de vuelta del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras, terminó con un empate de 2-2 (3-5 en el marcador global).

En los primeros 30 minutos del clásico, los Verdolagas mantuvieron intensos ataques contra los Leones, sin embargo, el arquero de los Melenudos, Edrick Menjívar, logró contenerlos y mantuvo su portería imbatida.

Luego, al 33, Edwin Rodríguez anotó un golazo de tiro libre que puso el 0-1 a favor de los Leones, lo que aumentó la ventaja en el global.

Rápidamente, el club sampedrano se despertó luego de que Iván 'el Chino' López pusiera el uno a uno, levantando la moral del equipo.

Casi en el cierre del primer tiempo, en el minuto 42, Jorge Álvarez anotó un golazo desde fuera del área tras un rechace de un tiro de esquina y, nuevamente, puso en ventaja a los Merengues.

Posteriormente, al minuto 70, Alexy Vega anotó un golazo en el ángulo para los Verdolagas y acortó la distancia frente al Rey de Copas.

Finalmente, Marathón y Olimpia empataron 2-2 en el Yankel Rosenthal y, en el marcador global, el Rey de Copas venció 3-5 al Monstruo Verde.

Minuto a minuto Marathón vs. Olimpia

Alineaciones partido Marathón vs. Olimpia hoy

¿Qué ocupaban para ganar?

Los Leones, quienes buscaban su corona 38 de la Liga Nacional, llevaban la ventaja tras haber vencido 3-1 a los Verdolagas en la ida disputada la noche del pasado domingo 19 de mayo en el Estadio Nacional 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, en Francisco Morazán.

Es así que el Monstruo Verde tenía que buscar una épica remontada para poder alzarse con su décima copa de la Liga hondureña.

Para ello, los Verdolagas ocupaban derrotar a los Leones por una ventaja de tres o más goles para coronarse como campeón del Clausura.

Por su parte, a Olimpia solo le bastaba empatar e incluso perder por un gol.