La selección de Ecuador ganó 0-2 al anfitrión Qatar al término del primer tiempo del partido inaugural del Mundial que se disputa estadio Al Bayt de Al Khor, en Doha, por el Grupo A.

Enner Valencia, capitán de la selección de Ecuador, abrió el marcador del Mundial al marcar de penalti a los dieciséis minutos del partido inaugural.

En el minuto 30, con un cabezazo, Enner Valencia volvió a anotar para poner 0-2 el partido.

El equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro se mostró muy superior a los locales, entrenados por el español Félix Sánchez, que son la selección con tercer peor ránking del Mundial.

Con estos dos goles, Valencia suma cinco en sus participaciones mundialistas, ya que fue el autor de los tres que Ecuador marcó en su última aparición en un Mundial, en Brasil 2014, aunque entonces no sirvieron para que el equipo superara la fase de grupos.

LEA: ¡Espectacular inicio! Así fue la ceremonia de inauguración del Mundial de Qatar 2022