El primer tiempo tuvo más llegadas de los progreseños al marco de Real España, sin embargo, no pudieron concretarlas y se fueron al descanso con empate 0-0.

Ya en la segunda etapa, al minuto 59 Darixon Vuelto asistió a Jhow Benavídez desde la banda derecha para que el volante rematara desde afuera del área y dejar sin reacción a Rafael Zúniga y establecer el 1-0.

El juego transcurrió y cuando parecía que el partido terminaría con la ventaja mínima a favor de Real España llegó Daniel Bodden a rematar contra Zúniga, quien contuvo el remate en primera instancia, pero Ramiro Rocca definió el 2-0 en el contrarremate al 89.

No obstante, los Aurinegros se destaparon y al minuto 90+2 apareció Jhow Benavídez nuevamente y estableció el 3-0 definitivo al cobrar un tiro libre al borde del área.

De su interés Incendios consumen Santa Lucía y Ojojona, reporta Cuerpo de Bomberos

De esta manera, Real España llegó a 18 puntos en la tabla y hundió en el último lugar del Clausura al Honduras de El Progreso, que se quedó sólo con siete unidades.

De igual manera, los Ribereños se estancaron en 20 puntos en la tabla acumulada de Apertura y Clausura 2022-2023, dos unidades por debajo del Real Sociedad, que más temprano derrotó al Vida 1-0 en el Francisco Martínez, de Tocoa, con solitaria anotación de Diego Reyes.

Jornada sabatina

La jornada 14 del Clausura comenzó ayer, sábado, con el partido entre Lobos de la UPNFM y Olancho FC en el Emilio Williams, de Choluteca, encuentro que ganaron los locales in extremis con gol de Jairo Róchez al minuto 90+1 luego de una asistencia de Luis "Caguama" Cerna.

Por su parte, Marathón derrotó a domicilio al Victoria por 0-1 en el Municipal Ceibeño, de La Ceiba con golazo de tiro libre de Allan Banegas, con lo que se cumplió la denominada "ley del ex", pues el goleador tuvo pasado Jaibo.

Clásico capitalino

Además, en el clásico capitalino entre Motagua y Olimpia, juego cumbre de la jornada, disputado en el Carlos Miranda, de Comayagua, los Merengues derrotaron a las Águilas por 1-3.

Jerry Bengtson abrió la cuenta para los Leones a los 33 minutos cuando llegó solo a empujar un pase de parte de Jorge Benguché para subir el 0-1 al marcador.

Tres minutos después, a los 36 minutos, Benguché subió el 0-2 al pizarrón después de que hizo una formidable triangulación con Jorge Álvarez, corrió desde la mitad de la cancha y en el borde del área remató de derecha para derrotar al portero motagüense, Marlon Licona.

Posteriormente, al cierre del primer tiempo, al 45+1, Eddie Hernández aprovechó un balón suelto dentro del área tras un tiro de esquina para descontar por 1-2 a favor de Motagua.

Vea también Instalarán semáforos en rotondas del Distrito Central para poner un alto al tráfico vehicular

Sin embargo, Olimpia no se conformó con la ventaja mínima y al minuto 47 Jorge Benguché se encarriló desde la mital de la cancha, entró en el área controlando el balón y remató suavamente para batir por tercera vez a Licona y establecer el 1-3 definitivo.

De esta manera, Olimpia se afianzó en el liderato del torneo con 33 puntos, siete por arriba de Olnacho FC, que se estancó en 26.

Por otro lado, Motagua se quedó en el quinto lugar, con 19 puntos, apenas uno arriba de Real España (18).

Tabla de posiciones del Clausura 2022-2023. Infografía: Deportes TVC.

De igual manera, así quedó la tabla general a falta de cuatro jornada parta terminar la temporada en sus vueltas regulares:

Tabla acumulada (Apertura y Clausura). Infografía: Deportes TVC.

Siga leyendo Real Madrid golea a Valladolid y sigue en la lucha por el título en España