Por la séptima fecha del torneo Clausura 2020-21, Real España goleó 4-0 a Platense el jueves (11.03.2021) en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Tras constantes insistencias por parte de ambos clubes, al minuto 27 llegó el primer gol del partido. El volante del club sampedrano, Maikel García, se despachó un golazo desde fuera del área.

Solo dos minutos después, el delantero Ramiro Rocca puso el 2-0 de los locales con un cabezazo.

Instantes previos al final de la primera parte, el árbitro principal marcó un penal a favor de la Máquina cometido contra el autor del primer gol. Sin embargo, el capitán aurinegro, Mario Martínez, lo falló y desperdició la oportunidad de ampliar la ventaja.

La tercera anotación de Real España llegó al minuto 47 por intermedio del propio Martínez, quien había tenido dos oportunidades claras de gol en el primer tiempo -incluido el penal errado-.

Raúl Gutiérrez, director técnico del club sampedrano, esbozó una sonrisa con el 3-0 de sus dirigidos.

En el minuto 54, el árbitro sancionó otro penal, en esa ocasión favorable al Tiburón. Los penaleros de la noche no tuvieron suerte, pues el delantero Yerson Gutiérrez también falló y elevó el balón por encima de la meta resguardada por Luis López.

Cuatro minutos después, al 58, el defensa Franklin Flores anotó el 4-0 que sentenció el partido.

El Real España alcanzó, con este triunfo, el primer lugar del grupo A y suma 10 puntos. Los porteños, por su parte, perdieron el liderato y se quedan con los mismos ocho puntos.

Alineaciones

Real España: 2. Getsel Montes, 5. Franklin Flores, 6. Devron García, 7. Mario Martínez, 15. Allans Vargas, 19. Ramiro Rocca, 22. Luis López, 25. Maikel García, 27. Gerson Chávez, 29. Wisdom Quaye, 59. Miguel Carrasco. DT: Raúl Gutiérrez

Platense: 3. Dabirson Castillo, 4. Aldair Simanca, 5. Marcos Martínez, 11. Yerson Gutiérrez, 13. Aldo Fajardo, 14. Ilce Barahona, 17. Byron Rodríguez, 19. Brayan Reyes, 24. José Pineda, 28. César Oseguera, 43. José Domínguez. DT: Jhon Jairo López

Te podría interesar: Olimpia se impone con comodidad ante Real de Minas y continúa reinando en el grupo B