Real Madrid perdió 1-0 ante el Mallorca por la jornada 20 de La Liga, en España, en el Estadi de Son Moix, este domingo 5 de febrero de 2023, con lo cual se estancó en la segunda posición de la tabla 45 puntos, a cinco del líder, Barcelona.

El juego no había comenzado cuando llegaron las malas noticias para el equipo de Carlo Ancelotti, de debido a que el portero Thibaut Courtois se lesionó, por lo que Andrei Lunyn lo sustituyó.

Los locales comenzaron ganando con un augotol del madridista, Nacho Fernández, a los 13 minutos de juego tras un centro que intentó despejar de manera infructuosa.

El partido se fue al descanso con el marcador a favor del Mallorca por 1-0.

Posteriormente, al volver del receso, Real Madrid intentó empatar el encuentro y al minuto 60 consiguió un penal por una falta del portero Rajkovic en el área sobre Vinicius Jr., alertada por el VAR.

De su interés Clima en Honduras: cielos parcialmente nublados y lloviznas anuncia Copeco para estas regiones

Sin embargo, Marco Asensio desperdició la oportunidad al fallar su penal y el juego seguía a favor del Mallorca.

Pese a la mayor posesión del balón por parte del actual campeón de España, el marcador no se movió y Mallorca impidió que Real Madrid se acercara a Barcelona por el liderato.

A mayor distancia del líder

De esta manera, los de Casa Blanca quedaron con 45 puntos, cinco por abajo de Barcelona, que tiene 50.

Por su parte, los catalanes jugarán contra el Sevilla, en el Camp Nou, a las 2:00 de la tarde (hora de Honduras) y, si gana su encuentro, se distanciaría a ocho puntos de los Merengues.

Siga leyendo Editorial HRN: Dosis de ideología de izquierda impresa al gobierno debilita democracia hondureña