Real Madrid derrotó por 3-2 al Barcelona en el Estadio Santiago Bernabéu, de Madrid, capital española, por la jornada 32 de LaLiga con lo que se despega a 11 puntos de los Catalanes y sueña más con la coronación como campeón de España.

Andreas Christensen abrió la cuenta para Barcelona al minuto 6 del primer tiempo al cabecear un balón originado desde un tiro de esquina de la banda derecha para dejar sin reacción al portero Andrey Lunin y marcar el 0-1.

Luego, al minuto 17 el árbitro sancionó penal por una controversial falta dentro del área de Barcelona contra Lucas Vázquez y fue Vinicius Jr. quien se encargó de cobrar el lanzamiento y marcar el 1-1 para Real Madrid al minuto 18 de partido.

Al minuto 29, tras el cobro de un nuevo tiro de esquina, aparentemente el balón cruzó la línea de gol y parecía que era el segundo tanto del Barça, pero el árbitro, con el apoyo del VAR, consideró que no traspasó totalmente la línea y siguió el clásico con el empate 1-1.

La remontada Merengue

Ya en el segundo tiempo siguieron las acciones para ambos equipos y fue al minuto 69 Fermín López aprovechó un balón que Lunin dejó suelto, remató y marcó el 1-2 en el partido. Parecía sentenciar el clásico.

Relacionado Real Madrid obtiene boleto a semifinales de Champions League en penales contra M. City

Sin embargo, cuatro minutos después, al 73, Lucas Vázquez recibió un balón cruzado desde la banda izquierda y remató de zurda para vencer al arquero Marc André Ter Stegen para empatar el duelo 2-2.

Y cuanado parecía que Merengues y Blaugranas se repartían los puntos, Lucas Vázques desde la banda derecha mandó un pase a ras de césped y Joselu hizo una pantalla para que Jude Bellingham rematara de derecha para vencer a Ter Stegen y marcar el 3-2 definitivo.

Así las cosas, Real Madrid alcanzó 81 puntos en LaLiga y dejó a Barcelona con 70, solo dos por arriba de Girona, que tiene 68 y aspira al segundo lugar para clasificar a la próxima Supercopa de España.

Siga leyendo Liga Nacional de Honduras es la tercera mejor de Concacaf, según ranking