La décima fecha del torneo comenzó el pasado sábado 9 de marzo con la derrota 0-1 de Lobos de la UPNFM contra Marathón y el triunfo de 2-0 de Real España sobre Vida.

Este día, Olancho FC empató 0-0 con Motagua, Olimpia goleó 4-0 a Génesis de Comayagua y Victoria derrotó 1-0 a Real Sociedad.

Olancho FC vs. Motagua

El primer encuentro del domingo se llevó a cabo en el Estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa, en Olancho, donde los Potros recibieron a las Águilas.

Durante la mayor parte del duelo, el conjunto olanchano y el club capitalino se mantuvieron parejos, sin embargo, destacaron los arqueros de ambos equipos para que el marcador terminara 0-0.

Entre los más destacado del choque se encuentra el penal que el portero de Motagua, Jonathan Rougier, le atajó a Lucas Campana, delantero de Olancho.

Héctor Castellanos le cometió una falta dentro del área a Cristian Altamirano y Nelson Salgado decretó penal. Lucas Campana fue el encargado de cobrar la falta pero Jonathan Rougier le adivinó el disparo y atajó la pelota.

También destaca la jugada del atacante de las Águilas, Carlos Mejía, que fue atajada por el arquero de los Potros, Harold Fonseca.

TE PODRÍA INTERESAR: Liga Nacional: Marathón y Real España hunden en el sótano a la UPNFM y al Vida

Olimpia vs. Génesis

En el Estadio Nacional Chelato Uclés, de Tegucigalpa, en Francisco Morazán, Olimpia goleó 4-0 a Génesis y alargó su invicto a 42 partidos consecutivos sin perder.

Fue al minuto 33 que el extremo de los Leones, Michaell Chirinos, aprovechó un descuido de la defensa rival que terminó en el primer tanto del encuentro.

Pocos minutos después, en el minuto 37, el delantero Yustin Arboleda definió de cabeza un gran centro que le envió el lateral Carlos Mango Sánchez.

De la misma manera, Arboleda anotó el tercer tanto de la noche al minuto 65, esto luego de un centro que le envió Mango Sánchez en una jugada a balón parado.

Para cerrar la goleada, el extremo del Rey de Copas, José Mario Pinto, anotó al minuto 88 luego de un pase que le envió el joven delantero, Edwin Solano.

Victoria vs. Real Sociedad

El último encuentro de la noche llevó a cabo en el Estadio Municipal Ceibeño, donde las Jaibas derrotaron 1-0 a Real Sociedad.

La Jaiba Brava consiguió el único tanto de la noche en el minuto 14 del primer tiempo, luego de que Ángel Barrios marcara tras quedarse casi solo frente al arquero rival, Rodrigo Rodríguez.

Así quedó la tabla de posiciones tras la jornada 10

Luego de esta jornada, Olimpia consiguió el liderato del Clausura 2024, donde se ubica con 20 puntos al igual que Motagua que es segundo por diferencia de goles.

A los clubes capitalinos le sigue Marathón con 19 unidades y, por su parte, Real Sigue se posiciona en el cuarto puesto con 16 puntos.

Por su parte, Real Sociedad se mantiene en el quinto lugar con 15 puntos, mientras que Olancho FC conservó el sexto puesto con 14 unidades.

Entre tanto, Génesis quedó en el séptimo lugar con 12 puntos y, tras el importante triunfo, Victoria salió de los últimos dos puestos: ahora se ubica en la octava posición con nueve unidades.

Por último, Lobos de la UPNFM y Vida, con seis puntos, están, respectivamente, en el noveno y décimo lugar.

VEA TAMBIÉN: Eurocopa 2024: estos jugadores no participarán en el torneo continental